Яблочный пирог на скорую руку
Обалденный яблочный пирог!
Ингредиенты
- г 700 Яблоки
- стак. 1 Сахар
- г 100 Сливочное масло
- шт. 4 Яйца куриные
- стак. 1 Сахар
- стак. 1,5 Мука
Для яблочной начинки
Для теста
Способ приготовления
- Этим незатейливым рецептом поделилась со мной одна знакомая бабушка. Весь секрет этого пирога заключается в подготовке яблок для выпечки. Но в целом рецепт очень простой, а пирог получается необычайно вкусным. Мои домашние были в восторге.
Приготовление пирога начинаем с подготовки яблок. Яблоки моем, разрезаем пополам, вырезаем косточки, нарезаем яблоки дольками (кожуру не счищать!). Яблоки выкладываем в форму для запекания, посыпаем яблоки сахаром, сверху выкладываем кусочки сливочного масла
- Ставим яблоки в заранее разогретую до 180 град. духовку и запекаем их до легкого зарумянивания (минут 15-20).
Пока запекаются яблоки, занимаемся приготовлением теста. Яйца взбиваем миксером, постепенно всыпая сахар. Чем дольше взбиваем, тем лучше! Затем постепенно всыпаем муку и продолжаем взбивать. Когда яблоки зарумянятся, выкладываем на них получившееся тесто и выпекаем до готовности бисквита (минут 15).
- Вот и все – ароматный, красивый и безумно вкусный яблочный пирог готов!
Приятного аппетита!
16:23 23.10.2015