Торт «Защитнику Отечества»
Торт к праздничному столу из 10 коржей со сметанным кремом.
Ингредиенты
- г 100 Маргарин
- ст.л. 3 Мед
- стак. 1 Сахар
- ч.л. 3 Сода
- стак. 5 Мука
- г 500 Сметана
- стак. 1,5 Сахар
Для теста
Для крема
Способ приготовления
- Маргарин и мед вместе растопить, всыпать сахар и варить 7 мин, чтобы сахар и мед растворились. В отдельной посуде взбить яйца с содой. В яичную массу, постепенно, помешивая, влить горячую смесь. Затем постепенно добавить 4 стак. муки. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой и вымесить не очень крутое тесто. Затем разделить тесто на 10 частей. Тесто получается капризное и очень легко рвется. Поэтому заранее заготовьте 10 кусочков пергамента, промаслите их. Каждую часть теста размять в небольшую лепешку и переложить на пергамент, слегка посыпанный мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мл. С помощью любой круглой посуды вырезать круглую лепешку, убрать излишки теста, переложить тесто с пергаментом на противень и выпекать в духовке при высокой температуре 2-3 мин. Пока выпекается один пласт, быстренько готовим другой, так выпекаем все коржи.
- Готовим крем: сметану взбить с сахаром. Каждый корж смазать кремом. Украсить по желанию. Я украсила кружочками киви, затем из желейных конфет выложила звездочку и цифры. По бокам торт украсила готовым взбитым кремом. Поставить торт в холодильник для пропитки.
Для украшения Вы можете взять все что угодно: любые ягоды и фрукты, тертый шоколад, орехи или что-нибудь другое. Я взяла готовый взбитый крем, 4 киви и 10 желейных конфет красного цвета.
Приятного аппетита!
13:24 23.10.2015