Блины «Боярские» с тыквой

Блины из тыквы на молоке.
3

Ингредиенты

  • г 100-150 Тыква
  • ст.л. 9 Мука
  • шт. 2 Яйца куриные
  • стак. 1 Молоко
  • ст.л. 2 Сметана
  • ст.л. 2 Сахар
  • ст.л. 5-7 Растительное масло
  • ч.л. 0,5 Сода
  • по вкусу Соль

Способ приготовления

  1. Желтки растереть с сахаром, всыпать соль, взбить миксером. Добавить сметану, постепенно влить молоко и 1 стак. воды, всыпать муку и соду, перемешать, чтобы не было комков.

  2. Добавить натёртую на мелкой тёрке тыкву, еще раз перемешать, оставить на 15 мин. Белки взбить в крепкую пену, соединить с остальными продуктами, влить масло, аккуратно перемешать. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны, при необходимости добавить муки или молока.

  3. Жарить блинчики с двух сторон на сухой разогретой сковороде.

    Приятного аппетита!



10:09 25.10.2015

Рекомендуем рецепты

Блинчики получаются тонкие и нежные.
  • 12428
14:17 26.10.2015

Порадуйте ваших близких аппетитными блинными мешочками с начинкой из сосисок с яйцами.
  • 15231
15:57 21.10.2015

Эти пирожки можно смело назвать экономичными! Простое бездрожжевое тесто не делает их менее вкусными и аппетитными - пирожки съедаются моментально!
  • 12791
14:54 27.10.2015


Комментарии