Блины «Боярские» с тыквой

Блины из тыквы на молоке.

Блины «Боярские» с тыквой

Ингредиенты

  • г
    100-150
    Тыква
  • ст.л.
    9
    Мука
  • шт.
    2
    Яйца куриные
  • стак.
    1
    Молоко
  • ст.л.
    2
    Сметана
  • ст.л.
    2
    Сахар
  • ст.л.
    5-7
    Растительное масло
  • ч.л.
    0,5
    Сода
  • по вкусу

    Соль

Способ приготовления

  1. Желтки растереть с сахаром, всыпать соль, взбить миксером. Добавить сметану, постепенно влить молоко и 1 стак. воды, всыпать муку и соду, перемешать, чтобы не было комков.

  2. Добавить натёртую на мелкой тёрке тыкву, еще раз перемешать, оставить на 15 мин. Белки взбить в крепкую пену, соединить с остальными продуктами, влить масло, аккуратно перемешать. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны, при необходимости добавить муки или молока.

  3. Жарить блинчики с двух сторон на сухой разогретой сковороде.

    Приятного аппетита!

25.10.2015

Рекомендуем рецепты

Блины из гречневой муки - это не просто вкусно, но и очень полезно!
admin
  • 35
28.10.2015

Очень пышные оладьи! Попробуйте - вкусно!!!
admin
  • 81
20.10.2015

Если в Вашей семье любят блины, но всем уже приелись традиционные варианты их приготовления - попробуйте шоколадные мини-блинчики.
admin
  • 58
26.10.2015

Блинчики с шоколадной начинкой - настоящее лакомство для всей семьи!
admin
  • 22
28.10.2015

Порадуйте Ваших близких вкусной блинной запеканкой с мясом! Конечно, с ней придется повозиться, но она того стоит!
admin
  • 144
26.10.2015


Комментарии