Блины «Боярские» с тыквой
Блины из тыквы на молоке.
Ингредиенты
- г 100-150 Тыква
- ст.л. 9 Мука
- шт. 2 Яйца куриные
- стак. 1 Молоко
- ст.л. 2 Сметана
- ст.л. 2 Сахар
- ст.л. 5-7 Растительное масло
- ч.л. 0,5 Сода
- по вкусу Соль
Способ приготовления
- Желтки растереть с сахаром, всыпать соль, взбить миксером. Добавить сметану, постепенно влить молоко и 1 стак. воды, всыпать муку и соду, перемешать, чтобы не было комков.
- Добавить натёртую на мелкой тёрке тыкву, еще раз перемешать, оставить на 15 мин. Белки взбить в крепкую пену, соединить с остальными продуктами, влить масло, аккуратно перемешать. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны, при необходимости добавить муки или молока.
- Жарить блинчики с двух сторон на сухой разогретой сковороде.
Приятного аппетита!
10:09 25.10.2015