Пирожки с капустой из бездрожжевого теста
Эти пирожки можно смело назвать экономичными! Простое бездрожжевое тесто не делает их менее вкусными и аппетитными - пирожки съедаются моментально!
Ингредиенты
- мл 250 Кефир
- кг 0.5 Мука
- шт. 1 Яйца куриные
- ст.л. 2-3 Растительное масло
- ч.л. 1 Сода гашеная уксусом
- ст.л. 2 Сахар
- по вкусу Соль
- шт. 0.5 Капуста
- шт. 1 Морковь
- шт. 1 Лук репчатый
- ст.л. 1-2 Томатная паста
- по вкусу Зелень
- по вкусу Соль, перец
- по вкусу Растительное масло
Тесто
Начинка
Способ приготовления
- Яйцо растираем с солью и сахаром, вливаем раст. масло и хорошо размешиваем
- В кефир добавляем соду, гашенную уксусом, и хорошо размешиваем.
- Вливаем кефир к яичной смеси и тщательно перемешиваем. Затем постепенно понемногу начинаем добавлять просеянную муку. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно быть эластичным и не слишком крутым. Тесто накрываем тарелочкой и отставляем в сторону.
- Приступаем к приготовлению начинки. Морковь трем на крупной терке, лук измельчаем. Пассируем овощи в масле до нежного золотистого цвета и перекладываем в небольшую кастрюльку. Капусту тонко шинкуем и немного обжариваем на сковороде. Затем перекладываем капусту к овощам. Солим, перчим, добавляем томатную пасту, разведенную водой. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим минут 15-20. Добавляем по желанию зелень. Начинка готова!
- Раскатываем часть теста в пласт, вырезаем с помощью круглой посуды кружки. На середину кружка выкладываем начинку, защипываем края, заворачиваем шов на одну сторону и немного приминаем пирожок. Пирожки жарим на заранее разогретой сковороде с небольшим количеством раст. масла.
- Вот и все – пирожки готовы! Приятного аппетита!
14:54 27.10.2015