Пирожки с капустой из бездрожжевого теста

Эти пирожки можно смело назвать экономичными! Простое бездрожжевое тесто не делает их менее вкусными и аппетитными — пирожки съедаются моментально!

Пирожки с капустой из бездрожжевого теста

Ингредиенты

    Тесто

  • мл
    250
    Кефир
  • кг
    0.5
    Мука
  • шт.
    1
    Яйца куриные
  • ст.л.
    2-3
    Растительное масло
  • ч.л.
    1
    Сода гашеная уксусом
  • ст.л.
    2
    Сахар
  • по вкусу

    Соль
  • Начинка

  • шт.
    0.5
    Капуста
  • шт.
    1
    Морковь
  • шт.
    1
    Лук репчатый
  • ст.л.
    1-2
    Томатная паста
  • по вкусу

    Зелень
  • по вкусу

    Соль, перец
  • по вкусу

    Растительное масло

Способ приготовления

  1. Яйцо растираем с солью и сахаром, вливаем раст. масло и хорошо размешиваем

    Пирожки с капустой из бездрожжевого теста
    Пирожки с капустой из бездрожжевого теста
  2. В кефир добавляем соду, гашенную уксусом, и хорошо размешиваем.

    Пирожки с капустой из бездрожжевого теста
    Пирожки с капустой из бездрожжевого теста
  3. Вливаем кефир к яичной смеси и тщательно перемешиваем. Затем постепенно понемногу начинаем добавлять просеянную муку. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно быть эластичным и не слишком крутым. Тесто накрываем тарелочкой и отставляем в сторону.

    Пирожки с капустой из бездрожжевого теста
    Пирожки с капустой из бездрожжевого теста
  4. Приступаем к приготовлению начинки. Морковь трем на крупной терке, лук измельчаем. Пассируем овощи в масле до нежного золотистого цвета и перекладываем в небольшую кастрюльку. Капусту тонко шинкуем и немного обжариваем на сковороде. Затем перекладываем капусту к овощам. Солим, перчим, добавляем томатную пасту, разведенную водой. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим минут 15-20. Добавляем по желанию зелень. Начинка готова!

  5. Раскатываем часть теста в пласт, вырезаем с помощью круглой посуды кружки. На середину кружка выкладываем начинку, защипываем края, заворачиваем шов на одну сторону и немного приминаем пирожок. Пирожки жарим на заранее разогретой сковороде с небольшим количеством раст. масла.

    Пирожки с капустой из бездрожжевого теста
    Пирожки с капустой из бездрожжевого теста
    Пирожки с капустой из бездрожжевого теста
  6. Вот и все – пирожки готовы! Приятного аппетита!

    Пирожки с капустой из бездрожжевого теста
27.10.2015

Рекомендуем рецепты

Эти розочки из слоеного теста замечательная и сытная закуска!
admin
  • 35
26.10.2015

Очень аппетитные слоечки станут прекрасным дополнением к ароматному чаю!
admin
  • 20
24.10.2015

Ароматные пампушки мгновенно соберут всю семью за обеденным столом!
admin
  • 16
23.10.2015

Аппетитные пироги с тыквенной начинкой порадуют всю Вашу семью!
admin
  • 48
26.10.2015

В морозный зимний вечер побалуйте своих любимых нежными рогаликами!
admin
  • 32
21.10.2015


Комментарии

Дегустатор
27.10.2015

Ну, ты, мать даешь!!! А еще остались? :-*


Марина
27.10.2015

Честно — НЕТ! Получилось довольно много, но мы их съели в первый же день! Очень вкусные! В следующий раз буду готовить, приглашу тебя!


Виктория
27.10.2015

Всегда делала из дрожжевого теста, но увидев этот рецепт, решила попробовать и не пожалела. Получились вкусные пирожки и ни чем не хуже дрожжевых, и времени уходит намного меньше.


Deleted
27.10.2015

А можно вместо кефира, молоко взять?


Марина
27.10.2015

[quote]А можно вместо кефира, молоко взять?[/quote]Нет, этот вариант теста делается именно на кефире. На молоке обычно делают дрожжевое тесто. 🙂


Deleted
27.10.2015

вместо жарки можно в духовку?


Марина
27.10.2015

Честно сказать, в духовке их я не пекла, но думаю, почему бы и нет?! :-* 🙂