Блины с припеком на дрожжах
Старинный русский рецепт приготовления блинов с начинкой.
Ингредиенты
- кг 1 Мука
- л 1 Молоко
- ст.л. 3 Сливочное масло
- шт. 2 Яйца куриные
- ст.л. 1 Сахар
- ч.л. 1 Соль
- ч.л. 0.5 Паприка молотая
- г 50 Дрожжи свежие
- мл 50 Растительное масло
- шт. 1 Помидоры
- шт. 1 Болгарский перец зеленый
- шт. 1 Лук репчатый
- по вкусу Укроп
- ломт. 3 Бекон
Тесто
Припек
Способ приготовления
- Дрожжи размять и растворить в 200 мл теплой воды. Добавить 200 мл теплого молока и смешать с 0,5 кг муки. Накрыть полотенцем и поставить на 1 ч в теплое место.
- Когда тесто поднимется, добавить оставшуюся муку, желтки, молоко, сахар, растопленное слив. масло и дать еще подняться. Затем добавить раст. масло и взбитые белки, перемешать.
- Помидоры, лук, перец и бекон нарезать кубиками. Укроп измельчить. Все смешать. Сковороду нагреть, смазать маслом и вылить немного теста. Сразу посыпать начинкой. Когда блин подрумянится, перевернуть и обжарить с другой стороны.
- Приятного аппетита!
14:54 26.10.2015