Пирог с консервами и яйцами

Этот рецепт очень пригодится хозяйкам, перед которыми стоит задача приготовить что-то вкусное и сытное с минимальной затратой времени и сил.

Пирог с консервами и яйцами

Ингредиенты

  • стак.
    1
    Кефир
  • шт.
    4
    Яйца куриные
  • шт.
    2
    Яйца вареные
  • ч.л.
    1/2
    Сода
  • ч.л.
    1
    Соль
  • стак.
    й
    Мука
  • бан.
    1
    Сардина в масле
  • ст.л.
    2
    Майонез
  • по вкусу

    Петрушка
  • по вкусу

    Укроп
  • по вкусу

    Растительное масло

Способ приготовления

  1. Для теста смешать кефир, просеянную муку, 2 яйца, соду (погасить её кефиром), соль. Тесто должно получиться жидким. Форму для выпечки (противень или сковородку) смазать растительным маслом и поставить в духовку для нагревания. Для начинки консервы растолочь вилкой, удалив хребетные кости. Два вареных яйца натереть на крупной терке, зелень мелко нарубить.

    Пирог с консервами и яйцами
    Пирог с консервами и яйцами
  2. Для заливки взбить венчиком 2 яйца с майонезом. В разогретую форму вылить тесто, сверху равномерно распределить рыбу, яйца и зелень. Вылить сверху заливку. Выпекать в духовке примерно 25-30 минут при температуре 200 градусов до румяности.

    Пирог с консервами и яйцами
    Пирог с консервами и яйцами
  3. Дать пирогу остыть и нарезать порционными кусками.

    Примечание: Для пикантности в заливку можно добавить горчицу по вкусу.

    Приятного аппетита!

    Пирог с консервами и яйцами
28.10.2015

Рекомендуем рецепты

Пирог на скорую руку, прост в приготовлении и очень вкусен!!! Просто пальчики оближешь!!!
admin
  • 18
19.08.2015

Несложный пирог на скорую руку для всей семьи.
admin
  • 152
26.10.2015

Пирог с сыром и зеленью из слоеного теста.
admin
  • 70
23.10.2015

Рыбный пирог на скорую руку.
admin
  • 69
23.10.2015

Баница с творогом у болгар – это то же самое, что австрийский штрудель с яблоками, то есть, почетное и непременное блюдо национальной кухни. Баница – это несладкий пирог с деревенским тво
admin
  • 33
26.10.2015


Комментарии

Elena-wise
28.10.2015

Замечательный рецепт. В моей семье все очень любят рыбу в любом виде, поэтому я часто ее готовлю. Похожий пирог тоже готовлю, но кладу туда либо филе, либо горбушу консервированную. С горчицей обязательно попробуем, и еще на фото понравилось сочетание этого вкуснейшего пирога с солеными огурчиками, как-то в голову не приходило, тоже захотелось попробовать.


Malinka*
28.10.2015

Я из консервы делаю пирог из готового слоеного теста и из очень простого теста мука, кефир, маргарин (получается песочное тесто). Когда нет мяса, то рыбные консервы выручают. Котлеты из консервы никто не делал?