Пирог с консервами и яйцами
Этот рецепт очень пригодится хозяйкам, перед которыми стоит задача приготовить что-то вкусное и сытное с минимальной затратой времени и сил.
Ингредиенты
- стак. 1 Кефир
- шт. 4 Яйца куриные
- шт. 2 Яйца вареные
- ч.л. 1/2 Сода
- ч.л. 1 Соль
- стак. й Мука
- бан. 1 Сардина в масле
- ст.л. 2 Майонез
- по вкусу Петрушка
- по вкусу Укроп
- по вкусу Растительное масло
Способ приготовления
- Для теста смешать кефир, просеянную муку, 2 яйца, соду (погасить её кефиром), соль. Тесто должно получиться жидким. Форму для выпечки (противень или сковородку) смазать растительным маслом и поставить в духовку для нагревания. Для начинки консервы растолочь вилкой, удалив хребетные кости. Два вареных яйца натереть на крупной терке, зелень мелко нарубить.
- Для заливки взбить венчиком 2 яйца с майонезом. В разогретую форму вылить тесто, сверху равномерно распределить рыбу, яйца и зелень. Вылить сверху заливку. Выпекать в духовке примерно 25-30 минут при температуре 200 градусов до румяности.
- Дать пирогу остыть и нарезать порционными кусками.
Примечание: Для пикантности в заливку можно добавить горчицу по вкусу.
Приятного аппетита!
15:30 28.10.2015