Вареники с картошкой

Побалуйте родных домашними варениками с картошкой и луком.

Вареники с картошкой

Ингредиенты

  • шт.
    1
    Яйца куриные
  • по вкусу

    Мука
  • ч.л.
    1
    Соль
  • шт.
    6-8
    Картофель
  • шт.
    5-6
    Лук репчатый
  • г
    150
    Сливочное масло

Способ приготовления

  1. Картофель отварить в подсоленной воде. Лук измельчить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель растолочь, добавить ½ часть обжаренного лука с маслом, в котором обжаривался лук, перемешать и остудить.

  2. В глубокую и широкую миску насыпаем муку, делаем в муке углубление, вбиваем яйцо, солим, перемешиваем, вливаем в углубление воду и замешиваем тесто. Как только тесто стало поплотнее, перекладываем его на стол, посыпанный мукой и окончательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным, не сильно тугим. Теперь делим тесто на части, раскатываем в тонкие пласты, вырезаем кружочки при помощи стакана. На каждый кружочек выкладываем начинку и лепим вареники. Слепленные вареники выкладываем на блюдо, посыпанное мукой.

    Вареники с картошкой
  3. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения, солим воду. Закидываем вареники и, после всплывания, варим 5 мин. Готовые вареники подаем с оставшимся обжаренным луком и маслом. Или же просто – со сливочным маслом – кому как больше нравится. А можно и со сметанкой.

    Вареники с картошкой
21.10.2015

Рекомендуем рецепты

Ничего сложного, а главное - вкусно!
admin
  • 12
22.10.2015

Конечно, сейчас можно купить уже готовые пельмени, но с домашними они все равно не сравнятся!
admin
  • 13
22.10.2015

Очень вкусные и сочные чебуреки!
admin
  • 13
16.08.2015


Комментарии

Изабэлла
21.10.2015

Прочитав ваш рецепт, вспомнила свою бабушку,она часто делала вареники. Иногда она, вместо картошки,клала вишню. Получается тоже супер!


marinka
21.10.2015

Я делаю вареники с сырой картошкой. Пропускаю её через мясорубку вместе с луком и салом. Варятся они минут 5 после закипания.