Вареники с картошкой

Побалуйте родных домашними варениками с картошкой и луком.
3

Ингредиенты

  • шт. 1 Яйца куриные
  • по вкусу Мука
  • ч.л. 1 Соль
  • шт. 6-8 Картофель
  • шт. 5-6 Лук репчатый
  • г 150 Сливочное масло

Способ приготовления

  1. Картофель отварить в подсоленной воде. Лук измельчить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель растолочь, добавить ½ часть обжаренного лука с маслом, в котором обжаривался лук, перемешать и остудить.

  2. В глубокую и широкую миску насыпаем муку, делаем в муке углубление, вбиваем яйцо, солим, перемешиваем, вливаем в углубление воду и замешиваем тесто. Как только тесто стало поплотнее, перекладываем его на стол, посыпанный мукой и окончательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным, не сильно тугим. Теперь делим тесто на части, раскатываем в тонкие пласты, вырезаем кружочки при помощи стакана. На каждый кружочек выкладываем начинку и лепим вареники. Слепленные вареники выкладываем на блюдо, посыпанное мукой.

  3. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения, солим воду. Закидываем вареники и, после всплывания, варим 5 мин. Готовые вареники подаем с оставшимся обжаренным луком и маслом. Или же просто – со сливочным маслом – кому как больше нравится. А можно и со сметанкой.



17:57 21.10.2015

Рекомендуем рецепты


Порадуйте ваших близких аппетитными блинными мешочками с начинкой из сосисок с яйцами.
  • 15231
15:57 21.10.2015

Обалденная домашняя пицца, приготовленная по этому рецепту, порадует всех Ваших домочадцев!
  • 8585
11:33 26.10.2015


Комментарии

Изабэлла
2012-06-30 16:06:31
Прочитав ваш рецепт, вспомнила свою бабушку,она часто делала вареники. Иногда она, вместо картошки,клала вишню. Получается тоже супер!

marinka
2012-11-16 08:12:29
Я делаю вареники с сырой картошкой. Пропускаю её через мясорубку вместе с луком и салом. Варятся они минут 5 после закипания.