Вареники с картошкой
Побалуйте родных домашними варениками с картошкой и луком.
Ингредиенты
- шт. 1 Яйца куриные
- по вкусу Мука
- ч.л. 1 Соль
- шт. 6-8 Картофель
- шт. 5-6 Лук репчатый
- г 150 Сливочное масло
Способ приготовления
- Картофель отварить в подсоленной воде. Лук измельчить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель растолочь, добавить ½ часть обжаренного лука с маслом, в котором обжаривался лук, перемешать и остудить.
- В глубокую и широкую миску насыпаем муку, делаем в муке углубление, вбиваем яйцо, солим, перемешиваем, вливаем в углубление воду и замешиваем тесто. Как только тесто стало поплотнее, перекладываем его на стол, посыпанный мукой и окончательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным, не сильно тугим. Теперь делим тесто на части, раскатываем в тонкие пласты, вырезаем кружочки при помощи стакана. На каждый кружочек выкладываем начинку и лепим вареники. Слепленные вареники выкладываем на блюдо, посыпанное мукой.
- Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения, солим воду. Закидываем вареники и, после всплывания, варим 5 мин. Готовые вареники подаем с оставшимся обжаренным луком и маслом. Или же просто – со сливочным маслом – кому как больше нравится. А можно и со сметанкой.
17:57 21.10.2015