Салат «Шапка Мономаха»
- 511
Прекрасный праздничный салат с курицей. Настоящее украшение Вашего стола!
Ингредиенты
-
г
300-400
Куриная грудка отварная -
шт.
1
Свекла -
шт.
4
Морковь вареная -
шт.
5
Яйца вареные -
шт.
2
Плавленый сырок -
зуб.
4
Чеснок -
по вкусу
Майонез -
г
100
Грецкие орехи -
по вкусу
Гранат -
по вкусу
Зелень
Для украшения
Способ приготовления
- Мясо нарезать кубиками. Яйца измельчить. Морковь, свеклу и сырки по отдельности натереть на крупной терке. Орехи измельчить (оставить целыми несколько ядер – для украшения). Гранат очистить.
- Куриное мясо выкладываем на круглое блюдо, смазываем майонезом.
- Сверху выкладываем яйца и смазываем майонезом.
- Сырки смешиваем с измельченными орехами и двумя зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Добавляем в сырную массу майонез и все это выкладываем на слой с яйцами.
- Большую часть моркови смешиваем с майонезом и выкладываем на салат в виде бугорка (см. фото). Сверху посыпаем оставшейся морковью.
- Свеклу смешиваем с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс. Выкладываем вокруг салата. Украшаем салат зернами граната, зеленью и орехами.
22.10.2015