Эклеры с сыром и чесноком
- 59
Многие любят эклеры со сладкой начинкой, а вот с сырной никогда не ели. Попробуйте, это очень вкусно!!! Такая закуска на столе не задерживается!
Ингредиенты
-
шт.
4
Яйца куриные -
г
100
Маргарин -
г
100
Мука -
мл
250
Вода -
по вкусу
Соль -
г
150
Сыр твердый -
зуб.
2
Чеснок -
по вкусу
Майонез
Тесто
Начинка
Способ приготовления
- В кастрюлю положить маргарин, влить воду, посолить и поставить на огонь. Как только маргарин растопится, огонь уменьшить до минимума, всыпать муку, постоянно помешивая. Снять тесто с плиты, немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто должно получиться, как густая сметана и стекать с ложки медленно.
- Противень смазать маслом и чайной ложкой выложить тесто. Тесто нужно выкладывать с учетом того, что в процессе выпечки эклеры будут увеличиваться в объеме, т.е. выкладывать на расстоянии 1,5-2 см друг от друга.
- Духовку разогреть до 200 град., поставить противень и выпекать минут 15. Затем огонь убавить до 150 град. и выпекать еще минут 10.
- Во время выпечки эклеров ни в коем случае нельзя открывать духовку, иначе тесто опуститься. Затем выключаем духовку, приоткрываем дверцу и ждем, пока эклеры остынут.
- Готовим начинку: сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, добавить майонез и все перемешать.
- Остывшие эклеры начиняем при помощи кондитерского шприца или же, сделав небольшой надрез, при помощи чайной ложки. Вот и все – эклеры готовы!
- Приятного аппетита!
26.10.2015