Эклеры с сыром и чесноком

Многие любят эклеры со сладкой начинкой, а вот с сырной никогда не ели. Попробуйте, это очень вкусно!!! Такая закуска на столе не задерживается!

Эклеры с сыром и чесноком

Ингредиенты

    Тесто

  • шт.
    4
    Яйца куриные
  • г
    100
    Маргарин
  • г
    100
    Мука
  • мл
    250
    Вода
  • по вкусу

    Соль
  • Начинка

  • г
    150
    Сыр твердый
  • зуб.
    2
    Чеснок
  • по вкусу

    Майонез

Способ приготовления

  1. В кастрюлю положить маргарин, влить воду, посолить и поставить на огонь. Как только маргарин растопится, огонь уменьшить до минимума, всыпать муку, постоянно помешивая. Снять тесто с плиты, немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто должно получиться, как густая сметана и стекать с ложки медленно.

  2. Противень смазать маслом и чайной ложкой выложить тесто. Тесто нужно выкладывать с учетом того, что в процессе выпечки эклеры будут увеличиваться в объеме, т.е. выкладывать на расстоянии 1,5-2 см друг от друга.

  3. Духовку разогреть до 200 град., поставить противень и выпекать минут 15. Затем огонь убавить до 150 град. и выпекать еще минут 10.

  4. Во время выпечки эклеров ни в коем случае нельзя открывать духовку, иначе тесто опуститься. Затем выключаем духовку, приоткрываем дверцу и ждем, пока эклеры остынут.

  5. Готовим начинку: сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, добавить майонез и все перемешать.

  6. Остывшие эклеры начиняем при помощи кондитерского шприца или же, сделав небольшой надрез, при помощи чайной ложки. Вот и все – эклеры готовы!

  7. Приятного аппетита!

26.10.2015

Рекомендуем рецепты

Приготовить эту закуску просто, а исчезает она со стола также быстро, как и готовится!
admin
  • 762
23.10.2015

Прекрасная горячая закуска для праздничного стола!
admin
  • 65
23.10.2015

Необходимые продукты: 2 плавленых сырка. 80 г майонеза. Щепотка соли. 3 зубчика чеснока. 100 г крабовых палочек. 10-15 ядер любых орехов (миндаля, грецких орехов или
admin
  • 37
21.02.2017

Необходимые продукты: ½ тонкого армянского лаваша. 100 г сыра сулугуни. Зелень укропа, петрушки и базилика. 3-4 ст.л. слив. масла Способ приготовления: Сыр нарезать п
admin
  • 21
21.02.2017

Просто, оригинально и очень вкусно!!!
admin
  • 28
27.10.2015


Комментарии

Дегустатор
26.10.2015

А-а-а-а-а-а-а-а!!!! У меня получилось!!!!!! Очень вкусно!!!!! 😀 😀 😀 Теперь буду экспериментировать с начинками. А у тебя сладкий вариант есть? 😮


Марина
26.10.2015

Поздравляю!!!!! 😆 А сладкий вариант жду от тебя! 😉