Омлет «Красочный»

Данный рецепт сочетает в себе всю пользу яиц, богатство красок овощей и оригинальную подачу.

Омлет «Красочный»

Ингредиенты

  • шт.
    3
    Яйца куриные
  • мл
    150
    Молоко
  • ст.л.
    3
    Мука
  • по вкусу

    Соль
  • ч.л.
    1/2
    Сода
  • шт.
    1/2
    Болгарский перец красный
  • шт.
    1/2
    Болгарский перец желтый
  • по вкусу

    Зеленый лук
  • по вкусу

    Укроп

Способ приготовления

  1. Несмотря на простоту и доступность, это блюдо не перестает удивлять гурманов своей оригинальностью и разнообразием. Речь идет об омлете. Практически каждая из кухонь народов мира владеет собственной интерпретацией этого яичного кушанья. Например, славяне готовят омлет совсем не так, как французы, которые считают его своим национальным шедевром кулинарии.

    Омлет «Красочный» готовится предельно просто. В качестве начинки используйте яркий сладкий перец и молодую зелень – перед такой кулинарной палитрой устоять просто невозможно!

    Предлагаемый рецепт омлета сочетает в себе всю пользу яиц, богатство красок овощей и оригинальную подачу. Блюдо подходит для детского стола, идеально для завтрака. Любители вкусно покушать непременно разомлеют от такого омлета!

    Омлет «Красочный»
  2. Перцы, очищенные от семян, нарезать мелкими кубиками. Лук и укроп мелко нарубить.

    Омлет «Красочный»
    Омлет «Красочный»
  3. Яйца перемешать со щепоткой соли.

    Омлет «Красочный»
  4. Затем, постепенно вливая молоко, тщательно взбивать.

    Омлет «Красочный»
  5. Когда яично-молочная смесь станет однородной, небольшими порциями вводить муку с содой, продолжая интенсивное взбивание. Масса должна получиться по консистенции чуть гуще, чем для блинов.

    Омлет «Красочный»
  6. Жарить омлет на блинной сковородке небольшого диаметра. На сковородку налить ровным слоем взбитую смесь, подождать, пока немного схватится, а затем выложить начинку (перец и зелень). Перевернуть омлет с помощью деревянной лопаточки на другую сторону, когда низ хорошо подрумянится.

    Омлет «Красочный»
    Омлет «Красочный»
    Омлет «Красочный»
  7. Готовые омлеты (их получится 3 штуки) выложить на порционные тарелки, смазать сливочным маслом и подавать в теплом виде с ветчиной, хлебом и свежими овощами. И можете наслаждаться этим великолепием.

    Омлет «Красочный»
    Омлет «Красочный»
  8. Ваша семья непременно оценит по достоинству это простое в приготовлении, но в тоже время изысканное блюдо.

    Приятного аппетита!

28.10.2015

Рекомендуем рецепты

Необходимые продукты: 5 яиц, сваренных вкрутую. 100 г зеленого салата. 2 ст.л. сметаны. Полстакана майонеза. Зеленые веточки петрушки, укропа, сельдерея. Способ при
admin
  • 16
21.02.2017

Самый легкий вариант приготовления бризоли.
admin
  • 16
23.10.2015

Необходимые продукты: 1 сосиска. 1 яйцо. Масло сливочное. 2 кусочка хлеба. Соль, перец. Способ приготовления: Сосиску разрезать пополам, но не до конца. Вывернуть
admin
  • 13
21.02.2017

Необходимые продукты: 5 яиц. 1 твердый плавленый сырок. 1 морковь. 3 ст.л. майонеза. 2 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки. 0,5 ч.л. соли. Способ приготовлен
admin
  • 16
21.02.2017


Комментарии

Динка
28.10.2015

Замечательное блюдо для лета, когда не очень хочется возиться с мясом, а еда нужна и посытнее, чем овощной салат.
Я не жду когда появиться наш перец, вчера приготовила омлет на основе кабачков. Но я готовлю «наоборот» — поджариваю овощи слегка, а потом выливаю омлетную смесь. Жарить 3 порции не очень практично, я перед тем как омлет перевернуть, деревянной лопаточкой делю его на 4 сектора и перевернуть нет проблем.
Добавлю: если нет молока — смело разводите яйца кипяченой водой.