Омлет «Красочный»

  • 7
Данный рецепт сочетает в себе всю пользу яиц, богатство красок овощей и оригинальную подачу.

Ингредиенты

  • шт. 3 Яйца куриные
  • мл 150 Молоко
  • ст.л. 3 Мука
  • по вкусу Соль
  • ч.л. 1/2 Сода
  • шт. 1/2 Болгарский перец красный
  • шт. 1/2 Болгарский перец желтый
  • по вкусу Зеленый лук
  • по вкусу Укроп

Способ приготовления

  1. Несмотря на простоту и доступность, это блюдо не перестает удивлять гурманов своей оригинальностью и разнообразием. Речь идет об омлете. Практически каждая из кухонь народов мира владеет собственной интерпретацией этого яичного кушанья. Например, славяне готовят омлет совсем не так, как французы, которые считают его своим национальным шедевром кулинарии.

    Омлет «Красочный» готовится предельно просто. В качестве начинки используйте яркий сладкий перец и молодую зелень – перед такой кулинарной палитрой устоять просто невозможно!

    Предлагаемый рецепт омлета сочетает в себе всю пользу яиц, богатство красок овощей и оригинальную подачу. Блюдо подходит для детского стола, идеально для завтрака. Любители вкусно покушать непременно разомлеют от такого омлета!

  2. Перцы, очищенные от семян, нарезать мелкими кубиками. Лук и укроп мелко нарубить.

  3. Яйца перемешать со щепоткой соли.

  4. Затем, постепенно вливая молоко, тщательно взбивать.

  5. Когда яично-молочная смесь станет однородной, небольшими порциями вводить муку с содой, продолжая интенсивное взбивание. Масса должна получиться по консистенции чуть гуще, чем для блинов.

  6. Жарить омлет на блинной сковородке небольшого диаметра. На сковородку налить ровным слоем взбитую смесь, подождать, пока немного схватится, а затем выложить начинку (перец и зелень). Перевернуть омлет с помощью деревянной лопаточки на другую сторону, когда низ хорошо подрумянится.

  7. Готовые омлеты (их получится 3 штуки) выложить на порционные тарелки, смазать сливочным маслом и подавать в теплом виде с ветчиной, хлебом и свежими овощами. И можете наслаждаться этим великолепием.

  8. Ваша семья непременно оценит по достоинству это простое в приготовлении, но в тоже время изысканное блюдо.

    Приятного аппетита!



28.10.2015

Рекомендуем рецепты

Самый легкий вариант приготовления бризоли.
admin
  • 2
23.10.2015


Комментарии

Динка
28.10.2015

Замечательное блюдо для лета, когда не очень хочется возиться с мясом, а еда нужна и посытнее, чем овощной салат.
Я не жду когда появиться наш перец, вчера приготовила омлет на основе кабачков. Но я готовлю «наоборот» — поджариваю овощи слегка, а потом выливаю омлетную смесь. Жарить 3 порции не очень практично, я перед тем как омлет перевернуть, деревянной лопаточкой делю его на 4 сектора и перевернуть нет проблем.
Добавлю: если нет молока — смело разводите яйца кипяченой водой.