Жаркое в горшочках
- 14
Жаркое, приготовленное в глиняных горшочках, — это вкусно и сытно!
Ингредиенты
-
по вкусу
Мясо -
по вкусу
Картофель -
по вкусу
Лук репчатый -
по вкусу
Грибы -
по вкусу
Майонез или сметана -
по вкусу
Сыр твердый -
по вкусу
Соль -
по вкусу
Специи -
по вкусу
Растительное масло
Способ приготовления
Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде с растительным маслом до полуготовности. Посолить и поперчить. Грибы нарезать и обжарить на масле вместе с репчатым луком. Картофель нарезать соломкой или кубиками, сыр натереть на терке.
Горшочки на некоторое время поместить в холодную воду. Затем сложить в них продукты слоями: картофель (немного посолить), мясо, грибы с луком. Сверху полить сметаной или майонезом, посыпать сыром. В каждый горшочек налить примерно 100 мл воды, накрыть крышкой.
В холодную духовку поставить горшочки. Постепенно довести температуру до 180 градусов. В таком режиме выпекать жаркое около 1 часа.
Подавать к столу блюдо можно прямо в горшочках, а можно переложить жаркое в порционные тарелки.
Приятного аппетита!
28.10.2015