Жаркое в горшочках

  • 14
Жаркое, приготовленное в глиняных горшочках, — это вкусно и сытно!


Ингредиенты

  • по вкусу

    Мясо
  • по вкусу

    Картофель
  • по вкусу

    Лук репчатый
  • по вкусу

    Грибы
  • по вкусу

    Майонез или сметана
  • по вкусу

    Сыр твердый
  • по вкусу

    Соль
  • по вкусу

    Специи
  • по вкусу

    Растительное масло

Способ приготовления

    Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде с растительным маслом до полуготовности. Посолить и поперчить. Грибы нарезать и обжарить на масле вместе с репчатым луком. Картофель нарезать соломкой или кубиками, сыр натереть на терке.

    Горшочки на некоторое время поместить в холодную воду. Затем сложить в них продукты слоями: картофель (немного посолить), мясо, грибы с луком. Сверху полить сметаной или майонезом, посыпать сыром. В каждый горшочек налить примерно 100 мл воды, накрыть крышкой.

    В холодную духовку поставить горшочки. Постепенно довести температуру до 180 градусов. В таком режиме выпекать жаркое около 1 часа.

    Подавать к столу блюдо можно прямо в горшочках, а можно переложить жаркое в порционные тарелки.

    Приятного аппетита!

    28.10.2015

    Рекомендуем рецепты

    Вкуснейшее блюдо чешской кухни!
    admin
    • 13
    23.10.2015

    Отбивные из говядины с киви и сырной корочкой.
    admin
    • 453
    21.10.2015

    Свинина с нежнейшим айвовым соусом прекрасно подойдет как для романтического ужина, так и для дружеской посиделки!
    admin
    • 16
    23.10.2015

    Мясо с овощами под соусом
    Мясо с пикантным томатным соусом и овощами.
    admin
    • 11
    26.10.2015

    Телятина в сметанном соусе с грибами
    Нежнейшая телятинка с грибами покорит всех своим вкусом и ароматом!
    admin
    • 18
    23.10.2015


    Комментарии

    Ирина80
    28.10.2015

    Я тоже готовлю жаркое по похожему рецепту. Вот только грибы никогда не добавляла, нужно попробовать. А еще я кладу в жаркое немного чеснока.