Жаркое в горшочках

Жаркое, приготовленное в глиняных горшочках, — это вкусно и сытно!

Жаркое в горшочках

Ингредиенты

  • по вкусу

    Мясо
  • по вкусу

    Картофель
  • по вкусу

    Лук репчатый
  • по вкусу

    Грибы
  • по вкусу

    Майонез или сметана
  • по вкусу

    Сыр твердый
  • по вкусу

    Соль
  • по вкусу

    Специи
  • по вкусу

    Растительное масло

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде с растительным маслом до полуготовности. Посолить и поперчить. Грибы нарезать и обжарить на масле вместе с репчатым луком. Картофель нарезать соломкой или кубиками, сыр натереть на терке.

Горшочки на некоторое время поместить в холодную воду. Затем сложить в них продукты слоями: картофель (немного посолить), мясо, грибы с луком. Сверху полить сметаной или майонезом, посыпать сыром. В каждый горшочек налить примерно 100 мл воды, накрыть крышкой.

В холодную духовку поставить горшочки. Постепенно довести температуру до 180 градусов. В таком режиме выпекать жаркое около 1 часа.

Подавать к столу блюдо можно прямо в горшочках, а можно переложить жаркое в порционные тарелки.

Приятного аппетита!

Жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках
28.10.2015

Рекомендуем рецепты

Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно нежной и сочной!
admin
  • 27
28.10.2015

Этот рецепт по достоинству оценят те, кому по душе пикантное сочетание соленого и сладкого. Блюдо прекрасно впишется в праздничное меню или станет центральным на столе, накрытом для семей
admin
  • 22
26.10.2015



Нежнейшая телятинка с грибами покорит всех своим вкусом и ароматом!
admin
  • 113
23.10.2015


Комментарии

Ирина80
28.10.2015

Я тоже готовлю жаркое по похожему рецепту. Вот только грибы никогда не добавляла, нужно попробовать. А еще я кладу в жаркое немного чеснока.