Вепрево колено

Вкуснейшее блюдо чешской кухни!

Вепрево колено

Ингредиенты

  • шт.
    1
    Свиная рулька
  • шт.
    1
    Морковь
  • шт.
    1
    Чеснок
  • ст.л.
    1
    Горчица
  • шт.
    1
    Яблоки
  • шт.
    5
    Чернослив
  • по вкусу

    Лавровый лист
  • по вкусу

    Перец горошком
  • по вкусу

    Соль, перец
  • по вкусу

    Специи для мяса

Способ приготовления

  1. Устройте для своих близких вечер чешской кухни, приготовив это блюдо.

    Рульку хорошо скоблим ножом и моем. Надрезаем шкурку. Затем шпигуем ее чесноком и кусочками моркови, смазываем горчицей, упаковываем в полиэтилен и оставляем в холодильнике на сутки.

    Вепрево колено
    Вепрево колено
    Вепрево колено
  2. Затем вынимаем ее и приступаем к готовке. Варианта приготовления два, оба, по своему, хороши. Рульку можно отваривать в течение 5 часов или запекать около 4 часов в духовом шкафу (лучше это делать в рукаве для запекания). Я подвергала ее термообработке в воке около 2 часов, а затем столько же запекала в духовке. Выбирайте любой, доступный вам способ, все равно будет очень вкусно! Алгоритм моих действий был следующий. Нагреваем в воке смесь растительного и сливочного масла, туда укладываем яблоки и чернослив, но, если вы не любитель фруктовых ноток в мясе, лучше этого не делать. Затем туда же отправляем посоленную, поперченную и посыпанную любимыми специями для мяса рульку и пусть она томится около двух часов. Только не забывайте ее периодически переворачивать. После этого наше будущее «Вепрево колено» перекладываем в форму, застеленную фольгой, и ставим в духовку на два часа, периодически смазывая ножку выделяющимся соком.

    Вепрево колено
    Вепрево колено
  3. Когда мясо станет совсем мягким, достаем и нарезаем порционными кусочками. Подаем с чешским пивом, черным хлебом и овощами.

    Вепрево колено
  4. Приятного аппетита!

23.10.2015

Рекомендуем рецепты

Необходимые продукты: 800 г мяса свинины. 500 г куриной грудки. 1 кг грибов. 3 киви. 3 луковицы. 150 г твердого сыра. 100 г майонеза. 30 г раст. масла. Cоль,
admin
  • 23
21.02.2017

Необходимые продукты: 800 г говядины. 200 г томата или 1,5 ст.л. томатной пасты. 1 луковица. Приправа для жарки мяса. Соль, перец. Зелень. Растительное масло.
admin
  • 26
21.02.2017

Самый простой способ замариновать мясо для шашлыка. Но шашлычок получается отменный!!!
admin
  • 446
27.10.2015


Это традиционное татарское блюдо, которое готовится из говядины и овощей.
admin
  • 36
23.10.2015


Комментарии

Марина
23.10.2015

М-м-м!!! Как аппетитненько-о-о!!!! 😛