Вепрево колено
- 13
Вкуснейшее блюдо чешской кухни!
Ингредиенты
-
шт.
1
Свиная рулька -
шт.
1
Морковь -
шт.
1
Чеснок -
ст.л.
1
Горчица -
шт.
1
Яблоки -
шт.
5
Чернослив -
по вкусу
Лавровый лист -
по вкусу
Перец горошком -
по вкусу
Соль, перец -
по вкусу
Специи для мяса
Способ приготовления
- Устройте для своих близких вечер чешской кухни, приготовив это блюдо.
Рульку хорошо скоблим ножом и моем. Надрезаем шкурку. Затем шпигуем ее чесноком и кусочками моркови, смазываем горчицей, упаковываем в полиэтилен и оставляем в холодильнике на сутки.
- Затем вынимаем ее и приступаем к готовке. Варианта приготовления два, оба, по своему, хороши. Рульку можно отваривать в течение 5 часов или запекать около 4 часов в духовом шкафу (лучше это делать в рукаве для запекания). Я подвергала ее термообработке в воке около 2 часов, а затем столько же запекала в духовке. Выбирайте любой, доступный вам способ, все равно будет очень вкусно! Алгоритм моих действий был следующий. Нагреваем в воке смесь растительного и сливочного масла, туда укладываем яблоки и чернослив, но, если вы не любитель фруктовых ноток в мясе, лучше этого не делать. Затем туда же отправляем посоленную, поперченную и посыпанную любимыми специями для мяса рульку и пусть она томится около двух часов. Только не забывайте ее периодически переворачивать. После этого наше будущее «Вепрево колено» перекладываем в форму, застеленную фольгой, и ставим в духовку на два часа, периодически смазывая ножку выделяющимся соком.
- Когда мясо станет совсем мягким, достаем и нарезаем порционными кусочками. Подаем с чешским пивом, черным хлебом и овощами.
- Приятного аппетита!
23.10.2015