Вепрево колено

  • 13
Вкуснейшее блюдо чешской кухни!

Вепрево колено

Ингредиенты

  • шт.
    1
    Свиная рулька
  • шт.
    1
    Морковь
  • шт.
    1
    Чеснок
  • ст.л.
    1
    Горчица
  • шт.
    1
    Яблоки
  • шт.
    5
    Чернослив
  • по вкусу

    Лавровый лист
  • по вкусу

    Перец горошком
  • по вкусу

    Соль, перец
  • по вкусу

    Специи для мяса

Способ приготовления

  1. Устройте для своих близких вечер чешской кухни, приготовив это блюдо.

    Рульку хорошо скоблим ножом и моем. Надрезаем шкурку. Затем шпигуем ее чесноком и кусочками моркови, смазываем горчицей, упаковываем в полиэтилен и оставляем в холодильнике на сутки.

  2. Затем вынимаем ее и приступаем к готовке. Варианта приготовления два, оба, по своему, хороши. Рульку можно отваривать в течение 5 часов или запекать около 4 часов в духовом шкафу (лучше это делать в рукаве для запекания). Я подвергала ее термообработке в воке около 2 часов, а затем столько же запекала в духовке. Выбирайте любой, доступный вам способ, все равно будет очень вкусно! Алгоритм моих действий был следующий. Нагреваем в воке смесь растительного и сливочного масла, туда укладываем яблоки и чернослив, но, если вы не любитель фруктовых ноток в мясе, лучше этого не делать. Затем туда же отправляем посоленную, поперченную и посыпанную любимыми специями для мяса рульку и пусть она томится около двух часов. Только не забывайте ее периодически переворачивать. После этого наше будущее «Вепрево колено» перекладываем в форму, застеленную фольгой, и ставим в духовку на два часа, периодически смазывая ножку выделяющимся соком.

  3. Когда мясо станет совсем мягким, достаем и нарезаем порционными кусочками. Подаем с чешским пивом, черным хлебом и овощами.

  4. Приятного аппетита!

23.10.2015

Рекомендуем рецепты

Говядина в сметане
Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно нежной и сочной!
admin
  • 16
28.10.2015

Это мясное блюдо может стать украшением любого праздничного стола. Его сладковато-пряный вкус в сочетании с ароматом копченого чернослива создают неповторимый кулинарный дуэт.
admin
  • 111
28.10.2015

Нежнейшее блюдо из говядины, прекрасно сочетающееся с картофельным пюре и макаронами.
admin
  • 11
26.10.2015

Этот рецепт по достоинству оценят те, кому по душе пикантное сочетание соленого и сладкого. Блюдо прекрасно впишется в праздничное меню или станет центральным на столе, накрытом для семей
admin
  • 13
26.10.2015

Пряная свинина с апельсиновым соусом
Перед этим блюдом никто не сможет устоять!!!
admin
  • 11
20.10.2015


Комментарии

Марина
23.10.2015

М-м-м!!! Как аппетитненько-о-о!!!! 😛