Мясо с соусом из айвы
- 16
Свинина с нежнейшим айвовым соусом прекрасно подойдет как для романтического ужина, так и для дружеской посиделки!
Ингредиенты
-
кг
0,5
Свинина -
шт.
1
Айва -
ч.л.
0,5
Горчица -
по вкусу
Растительное масло -
по вкусу
Соль, перец -
по вкусу
Прованские травы
Способ приготовления
- Блюдо отлично подходит как для романтичного ужина, так и для встречи друзей. Мясо нарезаем ломтиками на отбивные. Если оно свежее, то я его никогда не отбиваю. У меня есть только один маленький секрет, я всегда смазываю мясо горчичкой за полчаса до жарки. Поверьте, оно после этой процедуры будет удивительно мягким. Затем обжариваю на сильном огне с двух сторон до появления румяной корочки, потом уже солю и перчу.
- Для соуса необходимо нарезать айву мелкими кусочками и тушить около 20 минут до мягкости. Сделать из получившегося полуфабриката пюре блендером, посолить, поперчить, добавить щепотку прованских трав и влить в айву сок, образовавшийся при жарке мяса до нужной вам консистенции. Хорошо размешать.
- Разложить мясо по тарелкам, добавить соус.
Получается очень вкусно и ароматно!
23.10.2015