Мясо с соусом из айвы

Свинина с нежнейшим айвовым соусом прекрасно подойдет как для романтического ужина, так и для дружеской посиделки!

Мясо с соусом из айвы

Ингредиенты

  • кг
    0,5
    Свинина
  • шт.
    1
    Айва
  • ч.л.
    0,5
    Горчица
  • по вкусу

    Растительное масло
  • по вкусу

    Соль, перец
  • по вкусу

    Прованские травы

Способ приготовления

  1. Блюдо отлично подходит как для романтичного ужина, так и для встречи друзей. Мясо нарезаем ломтиками на отбивные. Если оно свежее, то я его никогда не отбиваю. У меня есть только один маленький секрет, я всегда смазываю мясо горчичкой за полчаса до жарки. Поверьте, оно после этой процедуры будет удивительно мягким. Затем обжариваю на сильном огне с двух сторон до появления румяной корочки, потом уже солю и перчу.

    Мясо с соусом из айвы
    Мясо с соусом из айвы
  2. Для соуса необходимо нарезать айву мелкими кусочками и тушить около 20 минут до мягкости. Сделать из получившегося полуфабриката пюре блендером, посолить, поперчить, добавить щепотку прованских трав и влить в айву сок, образовавшийся при жарке мяса до нужной вам консистенции. Хорошо размешать.

    Мясо с соусом из айвы
  3. Разложить мясо по тарелкам, добавить соус.
    Получается очень вкусно и ароматно!

    Мясо с соусом из айвы
23.10.2015

Рекомендуем рецепты

Это традиционное татарское блюдо, которое готовится из говядины и овощей.
admin
  • 33
23.10.2015

Из мяса, замаринованного в минералке, получается очень вкусный, сочный и нежный шашлык!
admin
  • 32
26.10.2015


Вкусно, не сложно и очень эффектно! От такого блюда не останется и следа!
admin
  • 27
24.10.2015



Комментарии

Deleted
23.10.2015

мясо действительно прекрасно сочетается с соусом из айвы, приготовила к ужину, «пальчики оближешь». за рецепт спасибо


Deleted
23.10.2015

блюдо просто пальчики оближеш))я пробовааал очень при очень вкусноо))рецепт супеер.совеетую всеем)


Chief-cook
23.10.2015

Делал мясо по этому рецепту – получилось очень вкусно. Удобно, быстро и просто в приготовлении. Очень впечатлил соус из айвы. Теперь хочу совместить с идеей, которую подбросила мне мама. Суть в следующем: мясо, нарезанное таким же образом необходимо на ночь замариновать в яблочно-виноградной смеси соков. В соковый раствор добавляют специи, но не добавляют соль. Мясо перед жаркой промокнуть салфеткой – мокрое не даст корочки. С Вашим соусом должно получиться нечто сногсшибательное.


Ксюша
23.10.2015

Да, этот вариант, наверное, идеален для любителей фруктовых ноток в мясе, к коим я себя отношу. Если приготовите, непременно поделитесь впечатлениями! 😉