Медальоны из говядины в кофейном соусе
- 549
Очень вкусные медальоны из говядины в изысканном кофейном соусе.
Ингредиенты
-
г
300
Говядина -
по вкусу
Соль, перец -
шт.
1
Лук репчатый -
ч.л.
0.5
Кофе растворимый -
мл
70
Вино сухое красное -
мл
130
Мясной бульон -
по вкусу
Листья салата -
по вкусу
Кетчуп
Способ приготовления
- Лук нарежьте полукольцами, соедините с вином, мясным бульоном и щепоткой кофе (главное – не перестарайтесь с количеством кофе, иначе мясо будет горьким).
- Мясо вымойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте порционными кусочками, смажьте раст. маслом и натрите солью и перцем. Хорошо раскалите сковороду и обжарьте на ней мясо 3-4 мин с одной стороны, затем переверните медальоны на другую сторону и влейте кофейный соус. Тушите мясо, пока практически весь соус не выпарится.
- На тарелку выложите листья салата, затем обжаренный лук, на него – медальоны. Украсьте кетчупом и паприкой.
- Приятного аппетита!
23.10.2015