Куриное филе в кляре «Нежное»

Очень вкусное, сочное и нежное куриное филе в кляре.

Куриное филе в кляре «Нежное»

Ингредиенты

  • г
    500
    Куриное филе
  • шт.
    2
    Яйца куриные
  • ст.л.
    2
    Майонез
  • ст.л.
    2
    Мука
  • по вкусу

    Соль, перец
  • по вкусу

    Растительное масло
  • по вкусу

    Панировочные сухари

Способ приготовления

  1. Филе нарезать вдоль, слегка отбить, посолить, поперчить.

  2. Приготовить кляр: отдельно взбить белки с солью, отдельно – желтки с майонезом. К желткам добавить муку, все перемешать. Добавить взбитый белок и аккуратно перемешать.

  3. Разогреть растительное масло на сковороде. Каждый кусочек окунуть в кляр, затем по желанию обвалять в сухарях и выложить на сковороду. Обжарить филе с двух сторон до готовности.

  4. Приятного аппетита!

23.10.2015

Рекомендуем рецепты

Вариант праздничного приготовления курочки.
admin
  • 28
21.10.2015

Рецепт приготовления куриных крылышек в маринаде из меда, соевого соуса и горчицы. Порадуйте своего мужчину!
admin
  • 209
11.03.2016

Это блюдо кавказской кухни под силу приготовить даже начинающему кулинару!
admin
  • 19
26.10.2015


Сытный и вкусный обед для всей семьи!
admin
  • 19
26.10.2015


Комментарии

Dina
23.10.2015

Кляр пока освоить не могу. Как будто ничего сложного, но он у меня то стекает с продуктов, и остается весь на сковородке, то к продуктам не прилипает вообще :-?. С консистенцией не угадываю.


Марина
23.10.2015

Если кляр получается слишком жидким, то нужно добавить еще муки. Да, и для данного варианта кляра лучше использовать более густой майонез.