Куриное филе в кляре «Нежное»

Очень вкусное, сочное и нежное куриное филе в кляре.

Куриное филе в кляре «Нежное»

Ингредиенты

  • г
    500
    Куриное филе
  • шт.
    2
    Яйца куриные
  • ст.л.
    2
    Майонез
  • ст.л.
    2
    Мука
  • по вкусу

    Соль, перец
  • по вкусу

    Растительное масло
  • по вкусу

    Панировочные сухари

Способ приготовления

  1. Филе нарезать вдоль, слегка отбить, посолить, поперчить.

  2. Приготовить кляр: отдельно взбить белки с солью, отдельно – желтки с майонезом. К желткам добавить муку, все перемешать. Добавить взбитый белок и аккуратно перемешать.

  3. Разогреть растительное масло на сковороде. Каждый кусочек окунуть в кляр, затем по желанию обвалять в сухарях и выложить на сковороду. Обжарить филе с двух сторон до готовности.

  4. Приятного аппетита!

23.10.2015

Рекомендуем рецепты

Необходимые продукты: 7-8 картофелин. 700-800 г куриных бедер. 1 луковица. 100 г сыра. 50 г майонеза. Соль, перец. Зелень. Слив. масло для смазывания формы.
admin
  • 11
21.02.2017

Вариант праздничного приготовления курочки.
admin
  • 31
21.10.2015

Необходимые продукты: 0,5 кг филе. 200 г шампиньонов. 1 луковица. 1 банка консервированных ананасов. 150 г майонеза. 2 зубчика чеснока. 150 г сыра. Раст. масло.
admin
  • 15
21.02.2017


Ингредиенты кг 1    Куриные крылья г 200  Майонез г 50    Горчица зуб.3-4Чеснок по вкусу  Растительное масло Способ приготовления Майонез и горчицу сме
admin
  • 19
21.02.2017


Комментарии

Dina
23.10.2015

Кляр пока освоить не могу. Как будто ничего сложного, но он у меня то стекает с продуктов, и остается весь на сковородке, то к продуктам не прилипает вообще :-?. С консистенцией не угадываю.


Марина
23.10.2015

Если кляр получается слишком жидким, то нужно добавить еще муки. Да, и для данного варианта кляра лучше использовать более густой майонез.