Щука фаршированная «По щучьему велению»
- 12
Шикарное праздничное блюдо!!! Такая рыбка без сомнения станет настоящим украшением стола!!!
Ингредиенты
-
шт.
1
Щука -
кг
0.5
Фарш куриный -
по вкусу
Крабовые палочки -
по вкусу
Соль, специи -
по вкусу
Майонез -
по вкусу
Лук репчатый -
г
100
Сливочное масло
Способ приготовления
- Почистить и распотрошить щуку. Снять мясо аккуратно, оставив чулок (кожу). Мясо перемолоть на мясорубке 2 раза, смешать с куриным фаршем, добавить соль и специи по вкусу, для сочности можно добавить сливочное масло 100 г, сшить кожу в местах прорезов и набить фаршем, зашить отверстие.
- Противень промаслить, нарезать лук кольцами, выложить щуку, придав ей форму. Сверху кожицу посолить и — в духовку на 50 минут при температуре 200 град. Затем вынуть и дать остыть. Украсить щуку крабовыми палочками, предварительно намазав ее майонезом.
- Приятного аппетита!
26.10.2015