Бефстроганов из говядины

Нежнейшее блюдо из говядины, прекрасно сочетающееся с картофельным пюре и макаронами.
3

Ингредиенты

  • г 500 Говядина
  • шт. 3 Лук репчатый
  • г 250-300 Сметана
  • ст.л. 1-2 Томатная паста
  • ст.л. 1 Мука
  • стак. 0,5 Бульон или вода
  • по вкусу Соль, перец
  • по вкусу Сливочное масло

Способ приготовления

  1. Это, конечно, не классический рецепт приготовления этого блюда, но получается все очень просто и, самое главное - вкусно! Мясо отделить от пленки, помыть и нарезать кусками толщиной примерно 1 см.



  2. Эти куски мяса отбить и нарезать полосками шириной примерно1 см и длиной 5 см. Затем мясо посолить, поперчить и оставить минут на 30.

  3. После этого мясо обжарить на сливочном масле. Лук нарезать не слишком мелко и отправить жариться к мясу.

  4. Сметану смешать с томатной пастой и мукой, влить небольшое количество бульона или теплой кипяченой воды, посолить, поперчить. (Сметаны можно взять и меньше, но я люблю, когда ее много, по-моему, так вкуснее.)

  5. После того как мясо хорошенько обжариться, добавить к нему заливку и тушить на медленном огне до готовности (минут 30-40).

  6. При подаче бефстроганов можно посыпать рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!



11:28 26.10.2015

Рекомендуем рецепты

Приготовить купаты самостоятельно совсем не сложно, к тому же они получаются значительно вкуснее и сочнее, чем купленные в магазине.
  • 10381
14:47 27.10.2015

Мясо кролика, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным.
  • 9051
16:31 23.10.2015

Голени, приготовленные таким способом, порадуют всю Вашу семью!
  • 12289
14:44 28.10.2015


Комментарии

2013-08-24 07:47:59
Обожаю бефстроганов, иногда делаю их в различных интерпретациях, можно добавить в мясную поджарку грибы, можно фасоль и обычную, и стручковую, можно кабачки кусочками, а потом залить либо сметаной, либо густыми сливками и протушить, с любым гарниром идёт великолепно.