Бефстроганов из говядины
Нежнейшее блюдо из говядины, прекрасно сочетающееся с картофельным пюре и макаронами.
Ингредиенты
- г 500 Говядина
- шт. 3 Лук репчатый
- г 250-300 Сметана
- ст.л. 1-2 Томатная паста
- ст.л. 1 Мука
- стак. 0,5 Бульон или вода
- по вкусу Соль, перец
- по вкусу Сливочное масло
Способ приготовления
- Это, конечно, не классический рецепт приготовления этого блюда, но получается все очень просто и, самое главное - вкусно! Мясо отделить от пленки, помыть и нарезать кусками толщиной примерно 1 см.
- Эти куски мяса отбить и нарезать полосками шириной примерно1 см и длиной 5 см. Затем мясо посолить, поперчить и оставить минут на 30.
- После этого мясо обжарить на сливочном масле. Лук нарезать не слишком мелко и отправить жариться к мясу.
- Сметану смешать с томатной пастой и мукой, влить небольшое количество бульона или теплой кипяченой воды, посолить, поперчить. (Сметаны можно взять и меньше, но я люблю, когда ее много, по-моему, так вкуснее.)
- После того как мясо хорошенько обжариться, добавить к нему заливку и тушить на медленном огне до готовности (минут 30-40).
- При подаче бефстроганов можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
11:28 26.10.2015