Куриные голени в меду, запеченные в духовке
Голени, приготовленные таким способом, порадуют всю Вашу семью!
Ингредиенты
- шт. 5 Куриные голени
- шт. 1 Лук репчатый
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
- ст.л. 2 Мед
- ст.л. 1 Майонез
- по вкусу Тертый твердый сыр
- ч.л. 1 Уксус
- ч.л. 0,5 Сахар
Способ приготовления
- Моем голень в холодной воде. Нарезаем лук, колечками кладем в отдельную посуду и добавляем 1 ч.л. уксуса и щепотку сахара. Размешиваем так, чтобы не поломать кольца лука, но при этом, чтоб весь лук был вымочен в уксусе. Оставить в посуде.
- В другую посуду (по больше) кладем ложку столовую с горкой майонеза, добавляем немного соли и перца, перемешиваем.
- Далее обмазываем каждую ножку куриную в майонезе, выкладываем на противень, смазанный раст. маслом. Я использую стеклянный термостойкий противень.
- В чашку кладем мед 2 ст.л., добавляем немного соли. Размешиваем и поливаем медом куриные голени. Ставим в духовку, разогретую до 180 -190 градусов или, если, нет обозначения температуры в духовке – выставляем на средний огонь. Готовим курицу 10 минут. Далее вытаскиваем из духовки и подливаем немного воды. Я использую 100 мл – это чуть меньше половины обычной чашки. И снова в духовку минут на 40. После того, как голень немного поджариться выкладываем красиво кольца лука на каждую ножку и посыпаем тертым твердым сыром. Ставим в духовку еще на 10 минут.
- Готовые голени выкладываем на блюдо. Очень вкусно подавать с молодым картофелем или картофелем фри.
Приятного аппетита!
14:44 28.10.2015