Куриные голени в меду, запеченные в духовке

Голени, приготовленные таким способом, порадуют всю Вашу семью!

Ингредиенты

  • шт. 5 Куриные голени
  • шт. 1 Лук репчатый
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец
  • ст.л. 2 Мед
  • ст.л. 1 Майонез
  • по вкусу Тертый твердый сыр
  • ч.л. 1 Уксус
  • ч.л. 0,5 Сахар

Способ приготовления

  1. Моем голень в холодной воде. Нарезаем лук, колечками кладем в отдельную посуду и добавляем 1 ч.л. уксуса и щепотку сахара. Размешиваем так, чтобы не поломать кольца лука, но при этом, чтоб весь лук был вымочен в уксусе. Оставить в посуде.

  2. В другую посуду (по больше) кладем ложку столовую с горкой майонеза, добавляем немного соли и перца, перемешиваем.

  3. Далее обмазываем каждую ножку куриную в майонезе, выкладываем на противень, смазанный раст. маслом. Я использую стеклянный термостойкий противень.

  4. В чашку кладем мед 2 ст.л., добавляем немного соли. Размешиваем и поливаем медом куриные голени. Ставим в духовку, разогретую до 180 -190 градусов или, если, нет обозначения температуры в духовке – выставляем на средний огонь. Готовим курицу 10 минут. Далее вытаскиваем из духовки и подливаем немного воды. Я использую 100 мл – это чуть меньше половины обычной чашки. И снова в духовку минут на 40. После того, как голень немного поджариться выкладываем красиво кольца лука на каждую ножку и посыпаем тертым твердым сыром. Ставим в духовку еще на 10 минут.

  5. Готовые голени выкладываем на блюдо. Очень вкусно подавать с молодым картофелем или картофелем фри.

    Приятного аппетита!



14:44 28.10.2015

Рекомендуем рецепты

Такое блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного застолья!
Ira
  • 13932
14:31 28.10.2015

Блюдо из картофеля и свинины. Можно подавать как на обед, так и на ужин.
  • 25788
11:53 06.08.2015

Мясо кролика, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным.
  • 8985
16:31 23.10.2015


Комментарии