Медальоны из говядины в кофейном соусе
Очень вкусные медальоны из говядины в изысканном кофейном соусе.
Ингредиенты
- г 300 Говядина
- по вкусу Соль, перец
- шт. 1 Лук репчатый
- ч.л. 0.5 Кофе растворимый
- мл 70 Вино сухое красное
- мл 130 Мясной бульон
- по вкусу Листья салата
- по вкусу Кетчуп
Способ приготовления
- Лук нарежьте полукольцами, соедините с вином, мясным бульоном и щепоткой кофе (главное – не перестарайтесь с количеством кофе, иначе мясо будет горьким).
- Мясо вымойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте порционными кусочками, смажьте раст. маслом и натрите солью и перцем. Хорошо раскалите сковороду и обжарьте на ней мясо 3-4 мин с одной стороны, затем переверните медальоны на другую сторону и влейте кофейный соус. Тушите мясо, пока практически весь соус не выпарится.
- На тарелку выложите листья салата, затем обжаренный лук, на него – медальоны. Украсьте кетчупом и паприкой.
- Приятного аппетита!
23:38 23.10.2015