Пряная свинина с апельсиновым соусом
Перед этим блюдом никто не сможет устоять!!!
Ингредиенты
- кг 1.5 Свинина
- ст.л. 2-3 Соль
- шт. 8 Лавровый лист
- шт. 5 Перец горошком
- шт. 5 Перец душистый горошком
- ст.л. 0.5 Горчицы зерна
- по вкусу Приправа для мяса, тимьян, эстрагон.
- зуб. 2-3 Чеснок
- шт. 1 Апельсины
- ст.л. 1 Мед
- по вкусу Соль, перец
Соус
Способ приготовления
- Мякоть прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Готовим рассол: в 1 л воды растворяем 2-3 ст.л. соли, кладём 5 лавровых листов. Перекладываем мясо в рассол и ставим в холодильник на 5-7 часов. Благодаря проколам мясо быстрее и лучше промаринуется.
- Измельчаем оставшийся лавровый лист, горошины перца и зёрна горчицы, смешиваем с тимьяном и эстрагоном. Все приправы и специи пересыпаем в рукав для запекания.
- Мясо вынимаем из рассола и перекладываем в рукав к специям, хорошенько перемешиваем. При желании мясо можно нашпиговать чесноком. Кладём свинину в рукаве на противень и отправляем в разогретую до 200 град. духовку на 1 ч. Готовое мясо подавать с апельсиновым соусом. Чтобы его приготовить, нужно смешать сок апельсина с мёдом и добавить соль, перец.
10:37 20.10.2015