Запеченная «Утка–прибаутка»

Утка, запеченная с апельсинами и яблоками.
3

Ингредиенты

  • шт. 1 Утка
  • зуб. 7 Чеснок
  • ст.л. 3 Лимонный сок
  • по вкусу Соль, перец
  • по вкусу Растительное масло
  • шт. 2-3 Яблоки
  • шт. 2-3 Апельсины
  • г 150 Чернослив
  • г 150 Курага
  • шт. 8 Грецкие орехи
  • шт. 2 Лук репчатый
  • Для украшения

  • шт. 2-3 Яблоки
  • шт. 1 Апельсины
  • по вкусу Зелень

Способ приготовления

  1. 2 зубчика чеснока мелко нарезать, остальной пропустить через пресс. Утку вымыть, проварить в течение 1 ч, затем натереть пропущенным через пресс чесноком, полить 2 ст.л. лимонного сока.



  2. Для начинки лук мелко нарезать. Курагу и чернослив вымыть, часть оставить для украшения, остальные сухофрукты мелко нарезать. Апельсины очистить, разделить на дольки, каждую разрезать на 2-3 части. Яблоки тоже нарезать дольками. Орехи очистить и измельчить. Все соединить, добавить нарезанный чеснок, посолить, поперчить, перемешать. Брюшко утки начинить подготовленной смесью, скрепить зубочистками или зашить нитками.



  3. Выложить утку на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке до образования румяной корочки около 1ч 30 мин. Если утка начнет пригорать, то накройте ее фольгой. Готовую птицу выложить на блюдо, украсить дольками апельсина, половинками яблок, запеченными с сухофруктами, черносливом, курагой, зеленью петрушки.

    Приятного аппетита!



22:04 22.10.2015

Рекомендуем рецепты


Комментарии