Запеченная «Утка–прибаутка»
Утка, запеченная с апельсинами и яблоками.
Ингредиенты
- шт. 1 Утка
- зуб. 7 Чеснок
- ст.л. 3 Лимонный сок
- по вкусу Соль, перец
- по вкусу Растительное масло
- шт. 2-3 Яблоки
- шт. 2-3 Апельсины
- г 150 Чернослив
- г 150 Курага
- шт. 8 Грецкие орехи
- шт. 2 Лук репчатый
- шт. 2-3 Яблоки
- шт. 1 Апельсины
- по вкусу Зелень
Для украшения
Способ приготовления
- 2 зубчика чеснока мелко нарезать, остальной пропустить через пресс. Утку вымыть, проварить в течение 1 ч, затем натереть пропущенным через пресс чесноком, полить 2 ст.л. лимонного сока.
- Для начинки лук мелко нарезать. Курагу и чернослив вымыть, часть оставить для украшения, остальные сухофрукты мелко нарезать. Апельсины очистить, разделить на дольки, каждую разрезать на 2-3 части. Яблоки тоже нарезать дольками. Орехи очистить и измельчить. Все соединить, добавить нарезанный чеснок, посолить, поперчить, перемешать. Брюшко утки начинить подготовленной смесью, скрепить зубочистками или зашить нитками.
- Выложить утку на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке до образования румяной корочки около 1ч 30 мин. Если утка начнет пригорать, то накройте ее фольгой. Готовую птицу выложить на блюдо, украсить дольками апельсина, половинками яблок, запеченными с сухофруктами, черносливом, курагой, зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
22:04 22.10.2015