Жюльен с курицей и грибами
Жюльен - прекрасное блюдо на ужин для родных и гостей.
Ингредиенты
- г 300 Куриное филе
- г 200 Шампиньоны
- шт. 3 Лук репчатый
- г 150 Сыр твердый
- мл 100 Сливки 10%
- ст.л. 2 Мука
- по вкусу Растительное масло
- по вкусу Соль, перец
Способ приготовления
- Лук мелко нарезать, обжарить на масле до прозрачности, затем добавить нарезанные пластинками шампиньоны. Жарить, пока не испариться вся жидкость.
- Филе отварить до готовности (15-20 мин), нарезать небольшими кубиками и добавить к грибам с луком. Посолить, поперчить и снять с огня.
- Муку слегка обжарить на сухой сковороде, постепенно влить сливки, помешивая, довести до кипения.
- Курино-грибную массу разложить к кокотницы, полить сливочным соусом, посыпать натёртым на средней тёрке сыром, украсить пластинами шампиньона.
- На противень налить воды (высотой 1 см), поставить в разогретую до 180-200 град. духовку. Запекать до румяной корочки 25-30 мин.
Приятного аппетита!
17:49 16.08.2015