«Курица на бутылке»

Рецепт - проще не придумаешь! А курочка получается сочная, с хрустящей корочкой - пальчики оближешь!
«Курица на бутылке»
3

Ингредиенты

  • шт. 1 Цыпленок
  • по вкусу Соль, перец

Способ приготовления

  1. Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.

  2. Взять стеклянную бутылку из-под лимонада или пива и очистить от этикеток. Бутылку наполнить водой практически до самого горлышка.

  3. Усадить курочку на бутылку и поставить на противень в заранее разогретую духовку до 190-200 град. на 40-50 мин.

  4. Курочка готова!



20:41 22.10.2015

Рекомендуем рецепты

Очень вкусное, сочное и нежное куриное филе в кляре.
  • 11082
22:46 23.10.2015

Очень нежные куриные крылышки, запеченные в духовке.
  • 19924
15:49 26.10.2015

Мясо кролика, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным.
  • 9051
16:31 23.10.2015


Комментарии

bingo
2013-08-08 13:32:39
Способ приготовления очень старый, но им пользуются и до сегодняшнего дня. Курица получается очень сочной. Есть маленькая тонкость, которая делает курицу еще вкуснее. Я в воду добавляю все специи, базилик и немножко лимонного сока. При этом курица изнутри пропитается всеми специями.

viliseevich
2014-01-12 13:22:40
Запеченная курица на бутылке, всегда симпатично смотрится и украшает праздничный стол. Готовлю ее на праздники, очень вкусно получается, потом только пальчики облизываем.