Биточки из свиного фарша
Биточки из мясного фарша, запеченные в духовке с грибами, помидорами и луком - пальчики оближешь!!!
Ингредиенты
- г 700-800 Свиной фарш
- шт. 2 Лук репчатый
- шт. 1 Яйца куриные
- по вкусу Соль, перец
- шт. 1-2 Помидоры
- г 100 Сыр твердый
- шт. 4-5 Шампиньоны
- ст.л. 1 Сливочное масло
- ст.л. 1-2 Вода
Способ приготовления
- Грибы очистить, помыть, нарезать тонкими пластинками. 1 луковицу перемолоть на мясорубке и добавить к фаршу, перемешать. Фарш посолить, поперчить, снова перемешать.
- Добавить в фарш яйцо и 1-2 ст.л. воды, перемешать. Луковицу и помидоры нарезать кольцами. Сыр натереть на терке.
- Противень смазать маслом. На противень выложить биточки из фарша (в виде плоских круглых лепешек), на каждый биточек выложить по колечку лука, помидора и пластинке грибочка. Все это хорошо вдавить в лепешку. Сверху все посыпать тертым сыром.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 град. на 30-40 мин. Если есть зелень, то украсить мелко порубленной зеленью.
- Приятного аппетита!
21:32 20.10.2015