Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Блюда из мяса, рыбы и морепродуктов»Блюда из рыбы и морепродуктов»Как вкусно сварить раков

Пасха миндальная со сливками
Очень вкусная творожная пасха с миндалем и изюмом.
Шампиньоны, запеченные с перепелиными яйцами и сыром
Очень быстрая, оригинальная и вкусная закуска!
Шоколадно-творожный кекс
Пышный кекс с насыщенно-шоколадным вкусом и легкой творожной кислинкой.
Заливное из рыбы
Превосходное праздничное блюдо для любителей заливного!
Пирог с мясом «Пальчики оближешь»
Пирог на скорую руку, прост в приготовлении и очень вкусен!!! Просто пальчики оближешь!!!
Картофель с капустой
На Украине это блюдо называется капустной солянкой. Это очень вкусно, сытно и просто. Блюдо прекрасно подходит для постн�
Салат «Новогодние куранты»
Новогодний салат с филе индейки (курицы). Настоящее украшение новогоднего стола!
Суп-пюре из летних овощей
Легкий и нежный овощной супчик.

Как вкусно сварить раков

     

    Как вкусно сварить раков

     

    Необходимые продукты:
    1. Раки живые – 3 кг.
    2. Вода – 5 л.
    3. Соль – 5 ст.л.
    4. Черный перец горошком – 20-25 шт.
    5. Лавровый лист – 5 шт.
    6. Укроп – по вкусу.
    7. Специи – по вкусу.
    8. Горшочки для запекания.
    Способ приготовления:

    Берем живых раков и тщательно их моем. Для этого надо взять не большую щеточку (я использую зубную щетку) и под струей холодной воды как следует их промыть, каждого в отдельности.

     

    В большую кастрюлю, наливаем воду и ставим на средний огонь. Кастрюлю подбираем из расчета количества раков, но так что бы при варке им было не тесно. Когда вода закипит, кладем соль, черный перец, лавровый лист, укроп и специи по вашему вкусу. В кипящую воду бросаем раков и варим на протяжении 10-15 минут.

     

    Варить дольше не рекомендуется, так как мясо раков может стать жестким. По истечении 10-15 минут выключаем огонь, но из воды раков не вытаскиваем, а даем им настояться в течение 15-20 минут.

    Как вкусно сварить раков

     

    После чего наши раки готовы. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!



    Обновить


    Подпишитесь на меня в Pinme
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Горячие бутерброды с крабовыми палочками «Похрустим»
    Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, с крабовыми палочками и кукурузой.
    Бутерброды с киви
    Нежные бутерброды с пикантным вкусом.
    Котлеты в вафельных коржах
    Аппетитно, вкусно и сытно!
    Автор:  Selen-ka 22.08.2012 Все рецепты автора
    Оценить
    (1 голос)
    Категория рецепта: Блюда из рыбы и морепродуктов
    Просмотров: 2397