Как вкусно сварить раков
Необходимые продукты:
- Раки живые – 3 кг.
- Вода – 5 л.
- Соль – 5 ст.л.
- Черный перец горошком – 20-25 шт.
- Лавровый лист – 5 шт.
- Укроп – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Горшочки для запекания.
Способ приготовления:
Берем живых раков и тщательно их моем. Для этого надо взять не большую щеточку (я использую зубную щетку) и под струей холодной воды как следует их промыть, каждого в отдельности.
В большую кастрюлю, наливаем воду и ставим на средний огонь. Кастрюлю подбираем из расчета количества раков, но так что бы при варке им было не тесно. Когда вода закипит, кладем соль, черный перец, лавровый лист, укроп и специи по вашему вкусу. В кипящую воду бросаем раков и варим на протяжении 10-15 минут.
Варить дольше не рекомендуется, так как мясо раков может стать жестким. По истечении 10-15 минут выключаем огонь, но из воды раков не вытаскиваем, а даем им настояться в течение 15-20 минут.
После чего наши раки готовы. Приятного аппетита!
Теги:
- Как вкусно сварить раков
- вареные раки рецепт с фото
- как правильно сварить раков рецепт с фото
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Selen-ka
Добавить комментарий
Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!
|
|