Голубцы с мясом и рисом
Вкусные мясные голубцы - пальчики оближешь!!!
Ингредиенты
- шт. 1 Капуста
- г 500 Мясной фарш
- стак. 1/2 Рис вареный полусырой
- шт. 2 Лук репчатый
- шт. 1 Морковь
- ст.л. 2 Томатная паста
- по вкусу Соль, перец
- по вкусу Зелень
- по вкусу Растительное масло
Способ приготовления
- Из кочана капусты удалить кочерыжку. Положить капусту в горячую воду и варить до тех пор, пока листья капусты не станут легко отделяться.
- В фарш добавить измельченную луковицу (можно пропустить через мясорубку), рис. Фарш посолить, поперчить, тщательно перемешать.
- От капусты отделить листья, срезать с каждого листа уплотнение или же отбить при помощи кухонного молотка. Теперь на каждый лист выкладываем примерно 1 ст.л. фарша, загибаем сначала лист снизу, затем с боков, а потом сворачиваем трубочкой.
- Обжариваем голубцы на раст. масле, затем перекладываем в небольшую кастрюльку.
- Очищаем луковицу и морковь. Морковь трем на терке, лук измельчаем. Овощи слегка обжариваем на раст. масле.
- Затем добавляем к овощам томатную пасту, разведенную в 1 стак. воды, солим и тушим еще пару минут. Получившейся подливкой заливаем голубцы и тушим минут 20-25 на медленном огне.
- Затем посыпаем голубцы измельченной зеленью. Вот и все!!!
- Приятного аппетита!
13:59 27.10.2015