Оладьи печеночные
Нежные печеночные оладьи можно подавать с картофельным пюре.
Ингредиенты
- г 700-800 Куриная печень
- стак. 1/2 Мука
- стак. 1/3 Рис
- шт. 1-2 Яйца куриные
- шт. 2 Лук репчатый
- по вкусу Растительное масло
- по вкусу Соль, перец
- по вкусу Сметана
Способ приготовления
- Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, воду слить, рис охладить.
- Лук очистить и вымыть. Печень промыть холодной водой. Лук и печень перемолоть на мясорубке, добавить рис, яйцо и муку, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
- На разогретую с маслом сковороду выкладываем большой ложкой фарш в виде оладий и обжариваем с двух сторон. Если будут плохо прожариваться, то накройте крышкой. Подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
10:51 30.08.2015