Оладьи печеночные

Нежные печеночные оладьи можно подавать с картофельным пюре.
3

Ингредиенты

  • г 700-800 Куриная печень
  • стак. 1/2 Мука
  • стак. 1/3 Рис
  • шт. 1-2 Яйца куриные
  • шт. 2 Лук репчатый
  • по вкусу Растительное масло
  • по вкусу Соль, перец
  • по вкусу Сметана

Способ приготовления

  1. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, воду слить, рис охладить.

  2. Лук очистить и вымыть. Печень промыть холодной водой. Лук и печень перемолоть на мясорубке, добавить рис, яйцо и муку, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

  3. На разогретую с маслом сковороду выкладываем большой ложкой фарш в виде оладий и обжариваем с двух сторон. Если будут плохо прожариваться, то накройте крышкой. Подавать горячими со сметаной.

    Приятного аппетита!



10:51 30.08.2015

Рекомендуем рецепты


Тилапия (или как ее еще называют тиляпия) не жирная и очень вкусная рыбка. Попробуйте приготовить эту рыбу с картофелем - сытно и вкусно!
  • 16762
21:53 26.10.2015

Приготовить купаты самостоятельно совсем не сложно, к тому же они получаются значительно вкуснее и сочнее, чем купленные в магазине.
  • 10382
14:47 27.10.2015


Комментарии

верунчик
2013-02-08 07:13:20
Я часто готовлю печеночные оладьи. Только я не ложу рис, а вместо муки использую манку. Получаются невероятно вкусные и воздушные оладьи.