Печеночный паштет
Нежный паштет из куриной печени.
Ингредиенты
- кг 1 Куриная печень
- кг 0.5 Свиная грудинка
- шт. 2 Яйца куриные
- шт. 2 Лук репчатый
- мл 100 Молоко
- ст.л. 1 Манная крупа
- ч.л. 1 Соль
- шт. 3 Лавровый лист
- ч.л. 1 Коньяк
- по вкусу Перец
- по вкусу Растительное масло
Способ приготовления
- В охлажденное молоко насыпать манку, перец и соль. Перемешать и оставить для набухания. Нарезать лук полукольцами, свиную грудку – ломтиками. Разогреть раст. масло на сковороде и выложить туда свинину. Обжарить с обеих сторон, пока не появится румяная корочка. Затем на этой же сковороде обжарить печень так, чтобы внутри она осталась сырой, а снаружи схватилась нежной корочкой (примерно 5 мин). Шумовкой переложить печень в миску. В этой же сковороде обжарить лук. Печень, свинину и лук трижды пропустить через мясорубку.
- Отделить желтки от белков. Желтки смешать с молоком и манкой, взбить в пену. Печеночную массу взбить миксером с замоченной манкой и белками. Добавить коньяк. Форму для запекания выстелить фольгой, выложить печеночную массу и разровнять верх. Краями фольги закрыть паштет и выпекать в духовке при 160 град. 40-50 мин. После выпекания отогнуть аккуратно края фольги, уложить на паштет лавровый лист и снова завернуть фольгу. Готовый паштет остудить и убрать на всю ночь в холодильник.
- Приятного аппетита!
23:08 23.10.2015