Жюльен с креветками
Жюльен с креветками - прекрасное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- г 400 Креветки очищенные
- шт. 1 Лук репчатый
- ст.л. 4 Мука
- стак. 0,5 Молоко
- стак. 1 Сливки
- г 100 Сыр твердый
- ст.л. 2 Панировочные сухари
- ст.л. 1-2 Растительное масло
- по вкусу Соль, перец
Способ приготовления
- Креветки и мелко нарезанный лук обжарить на масле по отдельности.
- Муку спассеровать на сухой сковороде до золотистого цвета и развести молоком так, чтобы не было комочков. Затем влить сливки, добавить лук, посолить, поперчить и перемешать.
- В кокотницы выложить креветки и залить подготовленной смесью. Запекать в предварительно разогретой духовке 7-10 мин.
- Сыр натереть и смешать с панировочными сухарями. Полученной массой посыпать жюльен и запечь до румяной корочки.
Приятного аппетита!
22:31 18.08.2015