Кабачки жареные в кляре

Простое и вкусное блюдо из кабачков с майонезом и чесноком.

Кабачки жареные в кляре

Ингредиенты

  • шт.
    1
    Кабачки
  • шт.
    2
    Яйца куриные
  • стак.
    0.5
    Мука
  • по вкусу

    Соль, перец
  • г
    200
    Майонез
  • зуб.
    2
    Чеснок
  • пуч.
    1
    Укроп
  • по вкусу

    Растительное масло

Способ приготовления

  1. Сначала готовим майонезный соус: в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп, перемешиваем.

    Кабачки жареные в кляре
  2. Кабачки моем, нарезаем тонкими кружочками. Яйца разбалтываем вилкой, солим, перчим.

    Кабачки жареные в кляре
  3. Обваливаем каждый кружочек кабачка сначала в муке, затем обмакиваем в яйце и жарим на заранее разогретой сковороде с раст. маслом.

    Кабачки жареные в кляре
  4. Кабачки обжариваем с обеих сторон. Готовые кабачки выкладываем на тарелку и смазываем майонезным соусом.

    Кабачки жареные в кляре
  5. Кабачки, приготовленные таким способом, можно есть как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!

27.10.2015

Рекомендуем рецепты

Аппетитное, летнее, витаминное блюдо для поклонников кабачков.
admin
  • 74
26.10.2015

Очень нежные оладьи из кабачков придутся по вкусу всем!
admin
  • 20
27.10.2015


Необходимые продукты: 2 кабачка среднего размера. 300 г мясного фарша. 1 луковица. 50 г твердого сыра. Соль, перец. Раст. масло. Способ приготовления: Кабачки в
admin
  • 32
21.02.2017

Рагу из баклажанов с легким восточным акцентом.
admin
  • 47
23.10.2015


Комментарии

Malinka*
27.10.2015

Один из моих любимых рецептов. На кабачки можно сверху выложить нарезанные кружочками помидоры и посыпать сверху тертым сыром. Еще вкуснее получится.