Кабачки жареные в кляре
Простое и вкусное блюдо из кабачков с майонезом и чесноком.
Ингредиенты
- шт. 1 Кабачки
- шт. 2 Яйца куриные
- стак. 0.5 Мука
- по вкусу Соль, перец
- г 200 Майонез
- зуб. 2 Чеснок
- пуч. 1 Укроп
- по вкусу Растительное масло
Способ приготовления
- Сначала готовим майонезный соус: в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп, перемешиваем.
- Кабачки моем, нарезаем тонкими кружочками. Яйца разбалтываем вилкой, солим, перчим.
- Обваливаем каждый кружочек кабачка сначала в муке, затем обмакиваем в яйце и жарим на заранее разогретой сковороде с раст. маслом.
- Кабачки обжариваем с обеих сторон. Готовые кабачки выкладываем на тарелку и смазываем майонезным соусом.
- Кабачки, приготовленные таким способом, можно есть как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
14:27 27.10.2015