Рагу из кабачков и картофеля
Просто, вкусно и дешево!
Ингредиенты
- шт. 2 Кабачки
- г 700-800 Картофель
- шт. 1 Морковь
- пуч. 1 Зеленый лук
- пуч. 1 Укроп и петрушка
- зуб. 3 Чеснок
- ст.л. 1-2 Томатная паста
- по вкусу Соль, перец
- по вкусу Лавровый лист
- по вкусу Растительное масло
Способ приготовления
- Картофель почистить, нарезать крупными кубиками и выложить в кастрюлю. Кабачки помыть разрезать вдоль на четыре части, нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю на картофель. Залить кабачки и картофель ½ стак. воды и поставить тушиться на огонь.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить и мелко порубить. Слегка обжарить морковь и чеснок на раст. масле. Влить к моркови с чесноком томатную пасту, разведенную водой и тушить минуты 3 после закипания. Затем овощную смесь переложить к кабачкам. Рагу посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне до готовности картофеля. За минуту до готовности добавить в рагу измельченные зеленый лук и зелень. Такое рагу можно подавать, как горячим, так и холодным.
- Приятного аппетита!
15:01 27.10.2015