Котлеты из капусты с манкой

Такие котлетки разнообразят ваше повседневное меню!

Котлеты из капусты с манкой

Ингредиенты

  • шт.
    0.5
    Капуста
  • шт.
    2
    Морковь
  • ст.л.
    6-7
    Манная крупа
  • шт.
    2
    Яйца куриные
  • пуч.
    1
    Укроп
  • ст.л.
    2
    Томатная паста
  • по вкусу

    Панировочные сухари
  • по вкусу

    Соль, перец
  • по вкусу

    Растительное масло

Способ приготовления

  1. Капусту нашинковать как можно мельче. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Укроп измельчить. Добавить большую часть моркови и часть укроп к капусте, посолить, поперчить.

    Котлеты из капусты с манкой
    Котлеты из капусты с манкой
  2. Всыпать манную крупу, перемешать. Вбить яйца, перемешать и оставить капусту минут на 10-15, чтобы немножко набухла манка.

    Котлеты из капусты с манкой
    Котлеты из капусты с манкой
  3. Затем из полученной массы лепим котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях или муке и обжариваем на раст. масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.

    Котлеты из капусты с манкой
    Котлеты из капусты с манкой
  4. Готовые котлеты выкладываем в небольшую кастрюлю.

    Котлеты из капусты с манкой
  5. Оставшуюся часть моркови слегка обжариваем на раст. масле, добавляем томатную пасту, разведенную 2 стак. воды, солим и тушим еще минуты 3 после закипания. Затем, переливаем получившуюся зажарку в кастрюлю с котлетами. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим минут 10 на слабом огне после закипания. Можно добавить парочку лавровых листиков. Готовые котлеты посыпать измельченной зеленью.

    Котлеты из капусты с манкой
  6. Вот и все – котлетки из капусты готовы! Приятного аппетита!

27.10.2015

Рекомендуем рецепты

Не сложное, но очень вкусное блюдо из капусты!
admin
  • 14
23.10.2015

Необходимые продукты: Маленький кочан белокочанной капусты. 200 г копченого бекона. 3 средние луковицы. 1 морковь. Немного сливочного масла. Соль, сахар, пряности – п
admin
  • 7
21.02.2017

Вкусные и полезные оладьи для всей семьи!
admin
  • 27
23.10.2015

Блюдо, заслуженно позиционирующее себя и ароматным гарниром, и оригинальной закуской!
admin
  • 49
21.10.2015

Необходимые продукты: 400 г цветной капусты. 300 г ветчины. 150 г моркови. 2 яйца. Соль. Способ приготовления: Капусту разобрать на соцветия. Отварить в кипящей по
admin
  • 56
21.02.2017


Комментарии

Natawa
27.10.2015

Марина, спасибо за интересный рецепт. Моя семья так и не поняла,с чего были приготовлены котлетки. Из специй добавила немного молотого кориандра и черного перца.


Марина
27.10.2015

🙄 Рада, что Вам понравились!


nafania
27.10.2015

Моя свекровь готовила котлетки по вашему рецепту,они получились нежные и вкусные,детям очень понравились.А главное это экономное и полезное блюдо.