Котлеты из капусты с манкой
- 13
Такие котлетки разнообразят ваше повседневное меню!
Ингредиенты
- шт. 0.5 Капуста
- шт. 2 Морковь
- ст.л. 6-7 Манная крупа
- шт. 2 Яйца куриные
- пуч. 1 Укроп
- ст.л. 2 Томатная паста
- по вкусу Панировочные сухари
- по вкусу Соль, перец
- по вкусу Растительное масло
Способ приготовления
- Капусту нашинковать как можно мельче. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Укроп измельчить. Добавить большую часть моркови и часть укроп к капусте, посолить, поперчить.
- Всыпать манную крупу, перемешать. Вбить яйца, перемешать и оставить капусту минут на 10-15, чтобы немножко набухла манка.
- Затем из полученной массы лепим котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях или муке и обжариваем на раст. масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
- Готовые котлеты выкладываем в небольшую кастрюлю.
- Оставшуюся часть моркови слегка обжариваем на раст. масле, добавляем томатную пасту, разведенную 2 стак. воды, солим и тушим еще минуты 3 после закипания. Затем, переливаем получившуюся зажарку в кастрюлю с котлетами. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим минут 10 на слабом огне после закипания. Можно добавить парочку лавровых листиков. Готовые котлеты посыпать измельченной зеленью.
- Вот и все – котлетки из капусты готовы! Приятного аппетита!
27.10.2015