Гранола
- 52
Гранола — витаминное, полезное и хрустящее блюдо для красавиц.
Ингредиенты
-
г
400
Смесь хлопьев из девяти злаков -
по вкусу
Сахар или мед -
г
100-150
Сливочное или растительное масло -
по вкусу
Орехи -
по вкусу
Изюм -
по вкусу
Курага -
по вкусу
Чернослив -
по вкусу
Кокосовая стружка -
по вкусу
Льняное семя -
по вкусу
Кунжут -
по вкусу
Сухофрукты
Добавки по желанию
Способ приготовления
Все сухие составляющие смешиваете, заливаете растопленным маслом и медом, перемешиваете. Выкладываете на лист, покрытый промасленным пергаментом и ставите в духовку на 1 час (температура не выше 60 градусов). Пробуйте в течение готовки гранолу, чтобы она подсохла до нужного вам состояния хруста. Затем выкладываете ее в закрывающуюся емкость и она может храниться до двух недель. Блюдо хорошо употребляется как десерт с чаем или кофе. Также вполне подходит для завтрака и ужина с молоком.
Очень вкусно, питательно и полезно!
Приятного аппетита!
28.10.2015