Шоколадное безе
- 51
Простое в приготовлении, но очень вкусное лакомство для всей семьи!
Ингредиенты
-
шт.
2
Яйца куриные -
стак.
0,5
Сахар -
ст.л.
1
Какао
Способ приготовления
- Перед вами совсем несложный рецепт французского десерта. Для начала приготовим сахарную пудру, перемолов ее в блендере.
- Смешиваем сахарную пудру с какао. Теперь отделяем белки от желтков, желток ни в коем случае не должен попасть в миску, в которой будем взбивать белки. Итак, приступаем к самому сложному: к взбиванию белков. Для этого используем не слишком узкую чашу, чтобы удобно было взбивать. Брать миксер или работать вручную — на ваше усмотрение. Начинаем взбивать белки на медленной скорости, когда масса станет пузырчатой, (примерно через 1-2 минуты, если белков больше соответственно времени больше) меняйте медленную скорость на среднюю, и взбивайте ещё пару минут. Теперь ставим максимальную скорость и взбиваем до получения «крепкой» пены. Постепенно добавляем сахарную пудру с какао в чашку и продолжаем взбивать. Но тут главное не перевзбивать, иначе масса «упадет», и больше не взобьется.
- Теперь выкладываем ложкой на противень будущее безе и ставим в разогретую на 150 град. духовку, причем сразу же снижаем температуру до 140град.
- Выпекаем до готовности, и вуаля! Французские «поцелуи» можно подавать на стол!
Приятного аппетита!
28.10.2015