Шоколадное безе

  • 51
Простое в приготовлении, но очень вкусное лакомство для всей семьи!


Ингредиенты

  • шт.
    2
    Яйца куриные
  • стак.
    0,5
    Сахар
  • ст.л.
    1
    Какао

Способ приготовления

  1. Перед вами совсем несложный рецепт французского десерта. Для начала приготовим сахарную пудру, перемолов ее в блендере.

  2. Смешиваем сахарную пудру с какао. Теперь отделяем белки от желтков, желток ни в коем случае не должен попасть в миску, в которой будем взбивать белки. Итак, приступаем к самому сложному: к взбиванию белков. Для этого используем не слишком узкую чашу, чтобы удобно было взбивать. Брать миксер или работать вручную — на ваше усмотрение. Начинаем взбивать белки на медленной скорости, когда масса станет пузырчатой, (примерно через 1-2 минуты, если белков больше соответственно времени больше) меняйте медленную скорость на среднюю, и взбивайте ещё пару минут. Теперь ставим максимальную скорость и взбиваем до получения «крепкой» пены. Постепенно добавляем сахарную пудру с какао в чашку и продолжаем взбивать. Но тут главное не перевзбивать, иначе масса «упадет», и больше не взобьется.

  3. Теперь выкладываем ложкой на противень будущее безе и ставим в разогретую на 150 град. духовку, причем сразу же снижаем температуру до 140град.

  4. Выпекаем до готовности, и вуаля! Французские «поцелуи» можно подавать на стол!

    Приятного аппетита!

28.10.2015

Рекомендуем рецепты

Гранола - витаминное, полезное и хрустящее блюдо для красавиц.
admin
  • 52
28.10.2015

"Рафаэлло" в домашних условиях - просто и очень вкусно!!!
admin
  • 22
23.10.2015


Комментарии