Творожная запеканка с абрикосами
- 1
Ингредиенты
-
г
700
Творог 9% -
шт.
3
Яйца куриные -
ст.л.
2
Сметана -
стак.
1
Сахар -
стак.
0,75
Мука -
ч.л.
0,5
Сода -
по вкусу
Соль -
по вкусу
Абрикосы
Способ приготовления
Люблю лето! Обилие овощей и фруктов позволяет проводить креативные эксперименты с привычными и давно знакомыми блюдами. Творожная запеканка делается по вполне стандартному рецепту. Творог прокручиваю через мясорубку, пересыпаю его содой, добавляю соль, сахар, яйца, сметану и муку и хорошо вымешиваю. Емкость смазываю маслом, посыпаю мукой и выкладываю туда получившийся полуфабрикат. А теперь начинается самое интересное, ароматное и красивое. Половинки абрикосов выкладываю сверху на творожную массу и обильно посыпаю сахаром, чтобы впоследствии получилась карамельная корочка. Ставлю в духовой шкаф (175 градусов) на 20-30 минут. Следите, чтобы запеканка не подгорела. Затем разрезаю на кусочки и заливаю соусом: взбитые в блендере абрикосы с сахаром.
Вкусно, полезно и выглядит, как аппетитный пирог.
Приятного аппетита!