Ватрушка для большой семьи

  • 3
Идеальный десерт для чаепития в семейном кругу. Полезный и питательный завтрак.


Ингредиенты

  • шт.
    4
    Яйца куриные
  • г
    400-500
    Творог
  • ст.л.
    4
    Сметана
  • ст.л.
    1
    Майонез
  • ст.л.
    4
    Мука
  • ст.л.
    2-3
    Сахар
  • ч.л.
    1/4
    Соль
  • по вкусу

    Маргарин
  • по вкусу

    Варенье, сгущенка или сметана

Способ приготовления

  1. Этот простой в приготовлении и сытный десерт к чаю я называю «мега-ватрушкой». Не знаете, как накормить полезным домашним творогом маленького нехочуху? Хочется порадовать родных вкусной выпечкой, но времени на приготовление в обрез? Свекровь неожиданно решила «нагрянуть» на чаёк? Вас спасет рецепт ватрушки на скорую руку. Приготовление занимает не более 20 минут. Правда, съедается угощение еще быстрее…

    Для теста смешиваем 1 яйцо с 4 ст.л. сметаны и 1 ст.л. майонеза. Вымешивая, постепенно добавляем муку. Получаем жидковатое тесто – стандартная консистенция для наливных пирогов.

  2. Для начинки творог тщательно помять вилкой. Добавить 3 яйца, сахар и соль. Еще раз хорошо перемешать. При желании можно начинку взбить в блендере.

  3. Форму для запекания смазать маргарином, вылить тесто и разровнять ложкой. Начинку выложить сверху, отступая 1-2 см от края, слегка разровнять.

  4. Поставить ватрушку в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать 15-20 минут. Ориентируйтесь за цвет «боков», поскольку верх не подрумянится!

  5. Подавать десерт, разрезав на кусочки, со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

    Приятного аппетита!

23.10.2015

Рекомендуем рецепты

Вкусная, полезная и аппетитная запеканка из творога!
admin
  • 1
26.10.2015

Нежнейший манник для семейного чаепития. Минимум затрат, времени и продуктов!
admin
  • 68
21.10.2015

Очень вкусная творожная запеканка, как из детства!!!!!
admin
  • 112
23.10.2015


Комментарии

Deleted
23.10.2015

klasssssss 🙄


Deleted
23.10.2015

Получилось очень вкусно!!! Порадовались всей семьей!!! Спасибо за рецепт!


Динка
23.10.2015

Абсолютно новый для меня рецепт — сделать нижнюю лепешку из жидкого теста. В моем арсенале до сих пор был только творожный пирог из песочного теста или еще лучше — совсем без теста — с добавлением манной крупы в творог — тоже очень быстро и вкусно.


ramses.6925
23.10.2015

Опаньки… А что это вы сюда рыбу намешали? В ингредиентах её нет. Да и потом — она с вареньем не сочетается. По поводу ватрушки: продуктов нужно брать побольше, поскольку она действительно очень вкусна. Можно, кстати, сделать такую ватрушку с абрикосом. Политая сгущёнкой впоследствии, она получается изумительной. И вместо маргарина используйте масло.


Марина
23.10.2015

[quote]Опаньки… А что это вы сюда рыбу намешали? В ингредиентах её нет. Да и потом — она с вареньем не сочетается. [/quote] 😆 Это для особо внимательных хозяек! 😉