Ватрушка для большой семьи
- 3
Идеальный десерт для чаепития в семейном кругу. Полезный и питательный завтрак.
Ингредиенты
-
шт.
4
Яйца куриные -
г
400-500
Творог -
ст.л.
4
Сметана -
ст.л.
1
Майонез -
ст.л.
4
Мука -
ст.л.
2-3
Сахар -
ч.л.
1/4
Соль -
по вкусу
Маргарин -
по вкусу
Варенье, сгущенка или сметана
Способ приготовления
- Этот простой в приготовлении и сытный десерт к чаю я называю «мега-ватрушкой». Не знаете, как накормить полезным домашним творогом маленького нехочуху? Хочется порадовать родных вкусной выпечкой, но времени на приготовление в обрез? Свекровь неожиданно решила «нагрянуть» на чаёк? Вас спасет рецепт ватрушки на скорую руку. Приготовление занимает не более 20 минут. Правда, съедается угощение еще быстрее…
Для теста смешиваем 1 яйцо с 4 ст.л. сметаны и 1 ст.л. майонеза. Вымешивая, постепенно добавляем муку. Получаем жидковатое тесто – стандартная консистенция для наливных пирогов.
- Для начинки творог тщательно помять вилкой. Добавить 3 яйца, сахар и соль. Еще раз хорошо перемешать. При желании можно начинку взбить в блендере.
- Форму для запекания смазать маргарином, вылить тесто и разровнять ложкой. Начинку выложить сверху, отступая 1-2 см от края, слегка разровнять.
- Поставить ватрушку в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать 15-20 минут. Ориентируйтесь за цвет «боков», поскольку верх не подрумянится!
- Подавать десерт, разрезав на кусочки, со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
23.10.2015