Тертый пирог
Домашний пирог с вареньем - это настоящее счастье для маленьких сладкоежек!
Ингредиенты
- шт. 2 Яйца куриные
- стак. 1 Сахар
- ч.л. 1 Соль
- ст.л. 2 Сливочное масло или Маргарин
- ст.л. 3 Смалец
- стак. 2-3 Мука
- по вкусу Варенье
Способ приготовления
Когда тесто будет готово, берем противень, стелим на него пергамент или же посыпаем его мукой. Берем терку и на крупную сетку натираем наше тесто. Когда первый слой будет готов, берем варенье (можно джем). Я использовала черную смородину, и намазываем ею наш первый слой. Сильно много варенья тоже не нужно, иначе пирог получится сильно приторный. Берем снова терку и затираем второй слой теста.
Запекать пирог нужно при 180 градусах, 30 минут. Готово.
Приятного аппетита!
14:04 23.10.2015