Торт «Клубничное наслаждение»

Никто не сможет устоять перед кусочком нежнейшего торта с клубничной начинкой!

Торт «Клубничное наслаждение»

Ингредиенты

  • г
    500
    Творог
  • г
    500
    Сметана
  • г
    40
    Желатин
  • стак.
    1
    Вода
  • стак.
    2
    Сахар
  • ст.л.
    2
    Какао
  • г
    200
    Овсяное печенье
  • г
    120
    Сливочное масло
  • шт.
    1
    Цедра лимона
  • по вкусу

    Ванилин
  • по вкусу

    Клубника
  • по вкусу

    Желе «Клубника»

Способ приготовления

  1. В половине стакана холодной воды растворяем желатин (20 грамм) и ждем 40 мин.

  2. Растапливаем сливочное масло.

  3. Измельчаем овсяное печенье в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом, кладем в форму.

  4. Ставим форму с содержимым в холодильник.

  5. Берем 2 ст. л. какао, 250 гр. творога, 250 гр. сметаны и перемешиваем.

  6. Высыпаем стакан сахара в желатиновый раствор и на маленьком огне растворяем, но не кипятим (это важно)!

  7. Когда уже сахар весь растворится, заливаем творожную массу и быстро взбиваем миксером для пышности.

  8. Полученную массу высыпаем на овсяное печенье. Затем раскладываем целые большие ягоды клубники (чтобы клубнику было видно и в разрезе, масса ее полностью не покрыла, уже следующий белый слой перекроет ягоды полностью) и снова прячем форму в холодильник.

  9. Остальные 20 г желатина замачиваем в половине стакана воды и даем настояться 40 минут.

  10. Вновь уже в эту порцию добавляем оставшийся сахар и растворяем.

  11. Также, смешиваем со сметаной и творогом, добавляем ваниль, цедру лимона, какао и взбиваем.

  12. На застывшую шоколадную массу высыпаем белую массу и прячем на 1,5 часа в холодильник.

  13. Теперь готовим клубнику. Красиво кладем целые ягоды вокруг, а остальные – разрезав, пополам выкладываем по кругу, как на фото и как вам подскажет фантазия.

  14. Заливаем ягоды желе (заранее приготовленным), воды брала вместо 400г, около 300г, чтобы желе было плотным, и оставляла на ночь застывать.

  15. Чтобы достать аккуратно торт из формы, нужно взять горячий острый нож и осторожно отделить желе от формы.

  16. Снимаем кольцо, и ставим торт на блюдо, не переворачивая.

    Торт «Клубничное наслаждение»
    Торт «Клубничное наслаждение»
  17. Приятного аппетита!

    Торт «Клубничное наслаждение»
23.10.2015

Рекомендуем рецепты

Этот рецепт просто находка для хозяек, которые не любят возиться с тестом, но хотят порадовать своих близких вкусной выпечкой! Готовится этот медовик очень просто. Его оценят те, кто отда
admin
  • 88
21.10.2015

Этот рецепт для тех, у кого нет времени на приготовление тортов, но очень хочется порадовать чем-нибудь вкусненьким своих близких.
admin
  • 69
21.10.2015

Нежный медовый торт со сметанным кремом.
admin
  • 73
28.10.2015

Простой рецепт приготовления бисквита с изюмом.
admin
  • 79
18.08.2015

Этот торт сметанник порадует Вас и Ваших гостей. Очень вкусен и красив на вид!
admin
  • 134
09.10.2015


Комментарии

LG11
23.10.2015

Творог со сметаной и клубникой – это, бесспорно, вкусное и изумительное сочетание! Правда, не знаю, какой вкусовой оттенок внесет овсяное печенье, скорее всего, добавит пикантности. Но я, как правило, на нижний слой такого торта беру крошку простого печенья со вкусом топленого молока и смешиваю с размягченным сливочным маслом. А желейную часть готовлю с сезонными фруктами!