Торт «Клубничное наслаждение»
Никто не сможет устоять перед кусочком нежнейшего торта с клубничной начинкой!
Ингредиенты
- г 500 Творог
- г 500 Сметана
- г 40 Желатин
- стак. 1 Вода
- стак. 2 Сахар
- ст.л. 2 Какао
- г 200 Овсяное печенье
- г 120 Сливочное масло
- шт. 1 Цедра лимона
- по вкусу Ванилин
- по вкусу Клубника
- по вкусу Желе "Клубника"
Способ приготовления
- В половине стакана холодной воды растворяем желатин (20 грамм) и ждем 40 мин.
- Растапливаем сливочное масло.
- Измельчаем овсяное печенье в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом, кладем в форму.
- Ставим форму с содержимым в холодильник.
- Берем 2 ст. л. какао, 250 гр. творога, 250 гр. сметаны и перемешиваем.
- Высыпаем стакан сахара в желатиновый раствор и на маленьком огне растворяем, но не кипятим (это важно)!
- Когда уже сахар весь растворится, заливаем творожную массу и быстро взбиваем миксером для пышности.
- Полученную массу высыпаем на овсяное печенье. Затем раскладываем целые большие ягоды клубники (чтобы клубнику было видно и в разрезе, масса ее полностью не покрыла, уже следующий белый слой перекроет ягоды полностью) и снова прячем форму в холодильник.
- Остальные 20 г желатина замачиваем в половине стакана воды и даем настояться 40 минут.
- Вновь уже в эту порцию добавляем оставшийся сахар и растворяем.
- Также, смешиваем со сметаной и творогом, добавляем ваниль, цедру лимона, какао и взбиваем.
- На застывшую шоколадную массу высыпаем белую массу и прячем на 1,5 часа в холодильник.
- Теперь готовим клубнику. Красиво кладем целые ягоды вокруг, а остальные – разрезав, пополам выкладываем по кругу, как на фото и как вам подскажет фантазия.
- Заливаем ягоды желе (заранее приготовленным), воды брала вместо 400г, около 300г, чтобы желе было плотным, и оставляла на ночь застывать.
- Чтобы достать аккуратно торт из формы, нужно взять горячий острый нож и осторожно отделить желе от формы.
- Снимаем кольцо, и ставим торт на блюдо, не переворачивая.
- Приятного аппетита!
13:38 23.10.2015