Пирожное «Картошка» из печенья
Простой рецепт приготовления пирожного "Картошка" в домашних условиях.
Ингредиенты
- г 200 Печенье
- г 100 Сливочное масло
- ст.л. 4 Сгущенное молоко
- ст.л. 1.5 Какао
Способ приготовления
- Печенье ("Юбилейное" или аналогичное) пропустить через мясорубку.
- Сливочное масло взбить миксером со сгущенкой, затем всыпать туда же какао и тщательно размешать.
- Получившийся крем добавить к печенью, все хорошенько растереть. Теперь можно формировать пирожные. Если масса получилась слишком мягкой, то ее необходимо поставить минут на 10-15 в холодильник и, лишь потом, приступать к лепке пирожных. Готовую «картошку» убрать минут на 30 в холодильник для застывания.
- По желанию пирожные можно обвалять в какао или посыпать сахарной пудрой. Также хорошо подойдет для украшения кокосовая стружка. Можно еще во время приготовления оставить немного масляного крема и украсить пирожные им при помощи кондитерского шприца.
- Рецепт простой, но пирожные получаются очень вкусными. Кстати, из данного количества продуктов у меня получилось 6 "картошек"
23:12 26.10.2015