Торт «Сибирский»
Торт из шести коржей. Такой торт станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
- по вкусу Хорошее настроение
- стак. 2 Мука
- г 100 Сливочное масло
- стак. 1 Сахар
- шт. 2 Яйца куриные
- ч.л. 2-3 Какао
- бан. 1 Сгущенное молоко
- г 100 Сливочное масло
- по вкусу Ванилин
- шт. 2 Яйца куриные
- стак. 1 Сахар
- ст.л. 1 Мука
- шт. 10-20 Очищенные грецкие орехи
- стак. 1 Молоко
- г 150 Сливочное масло
Тесто
Первый крем
Второй крем
Способ приготовления
- Размягченное масло растереть с сахаром добела, добавить взбитые яйца, перемешать. Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Разделить пополам, одну часть смешать с какао. Каждую половину разделить еще на три части, раскатать в лепешки, испечь коржи в разогретой духовке. Охладить, подровнять края. Светлые коржи промазать первым кремом, темные – вторым. Собрать торт, чередуя коржи по цвету, украсить по желанию.
- Для первого крема размягченное масло взбить со сгущенным молоком, всыпать ванилин, перемешать до однородной массы.
- Для второго крема яйца растереть с сахаром, всыпать муку и измельченные орехи, влить горячее молоко. Подогреть, помешивая, до образования пузырьков, снять с огня, охладить. Добавить размягченное масло, взбить добела.
22:26 06.10.2015