Пельмени «Домашние»

Конечно, сейчас можно купить уже готовые пельмени, но с домашними они все равно не сравнятся!
3

Ингредиенты

  • шт. 1 Яйца куриные
  • г 500 Мука
  • ч.л. 1 Соль
  • г 400 Свинина
  • шт. 1 Лук репчатый
  • шт. 1-2 Лавровый лист
  • по вкусу Соль, перец

Способ приготовления

  1. Фарш: мясо и лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и перемешиваем. Чтобы фарш был сочнее, добавляем немного воды (примерно 80 мл).

  2. В глубокую и широкую миску насыпаем муку, делаем в муке углубление, вбиваем яйцо, солим, перемешиваем, вливаем в углубление воду и замешиваем тесто. Как только тесто стало поплотнее, перекладываем его на стол, посыпанный мукой и окончательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным, не сильно тугим. Теперь делим тесто на части, раскатываем в тонкие пласты, вырезаем кружочки при помощи стакана. На каждый кружочек выкладываем фарш и лепим пельмешки. Слепленные пельмени выкладываем на блюдо, посыпанное мукой.

  3. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения, солим воду, можно добавить 1-2 лавровых листа. Закидываем пельмени и, после всплывания, варим 5-7 мин.

  4. Подавать пельмени со сливочным маслом, сметаной, майонезом или специальным соусом для пельменей.

  5. Приятного аппетита!



21:22 22.10.2015

Рекомендуем рецепты

Эти пирожки можно смело назвать экономичными! Простое бездрожжевое тесто не делает их менее вкусными и аппетитными - пирожки съедаются моментально!
  • 12786
14:54 27.10.2015


Этот рецепт очень пригодится хозяйкам, перед которыми стоит задача приготовить что-то вкусное и сытное с минимальной затратой времени и сил.
  • 8361
15:30 28.10.2015


Комментарии

sergej
2012-11-22 14:29:32
Согласен с автором статьи, покупные пельмени не сравнить с домашними, тем более что Вы их можете приготовить именно под семя. Я лично обожаю, чтоб в пельменях быль красный перец, но пока что еще не разу не видеть пельмени с такой начинкой в продаже, к сожалению.