Пельмени «Домашние»
Конечно, сейчас можно купить уже готовые пельмени, но с домашними они все равно не сравнятся!
Ингредиенты
- шт. 1 Яйца куриные
- г 500 Мука
- ч.л. 1 Соль
- г 400 Свинина
- шт. 1 Лук репчатый
- шт. 1-2 Лавровый лист
- по вкусу Соль, перец
Способ приготовления
- Фарш: мясо и лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и перемешиваем. Чтобы фарш был сочнее, добавляем немного воды (примерно 80 мл).
- В глубокую и широкую миску насыпаем муку, делаем в муке углубление, вбиваем яйцо, солим, перемешиваем, вливаем в углубление воду и замешиваем тесто. Как только тесто стало поплотнее, перекладываем его на стол, посыпанный мукой и окончательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным, не сильно тугим. Теперь делим тесто на части, раскатываем в тонкие пласты, вырезаем кружочки при помощи стакана. На каждый кружочек выкладываем фарш и лепим пельмешки. Слепленные пельмени выкладываем на блюдо, посыпанное мукой.
- Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения, солим воду, можно добавить 1-2 лавровых листа. Закидываем пельмени и, после всплывания, варим 5-7 мин.
- Подавать пельмени со сливочным маслом, сметаной, майонезом или специальным соусом для пельменей.
- Приятного аппетита!
21:22 22.10.2015