Пельмени «Домашние»

Конечно, сейчас можно купить уже готовые пельмени, но с домашними они все равно не сравнятся!

Пельмени «Домашние»

Ингредиенты

  • шт.
    1
    Яйца куриные
  • г
    500
    Мука
  • ч.л.
    1
    Соль
  • г
    400
    Свинина
  • шт.
    1
    Лук репчатый
  • шт.
    1-2
    Лавровый лист
  • по вкусу

    Соль, перец

Способ приготовления

  1. Фарш: мясо и лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и перемешиваем. Чтобы фарш был сочнее, добавляем немного воды (примерно 80 мл).

  2. В глубокую и широкую миску насыпаем муку, делаем в муке углубление, вбиваем яйцо, солим, перемешиваем, вливаем в углубление воду и замешиваем тесто. Как только тесто стало поплотнее, перекладываем его на стол, посыпанный мукой и окончательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным, не сильно тугим. Теперь делим тесто на части, раскатываем в тонкие пласты, вырезаем кружочки при помощи стакана. На каждый кружочек выкладываем фарш и лепим пельмешки. Слепленные пельмени выкладываем на блюдо, посыпанное мукой.

    Пельмени «Домашние»
  3. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения, солим воду, можно добавить 1-2 лавровых листа. Закидываем пельмени и, после всплывания, варим 5-7 мин.

  4. Подавать пельмени со сливочным маслом, сметаной, майонезом или специальным соусом для пельменей.

  5. Приятного аппетита!

22.10.2015

Рекомендуем рецепты

Очень вкусные и сочные чебуреки!
admin
  • 16
16.08.2015

Побалуйте родных домашними варениками с картошкой и луком.
admin
  • 11
21.10.2015

Ничего сложного, а главное - вкусно!
admin
  • 15
22.10.2015


Комментарии

sergej
22.10.2015

Согласен с автором статьи, покупные пельмени не сравнить с домашними, тем более что Вы их можете приготовить именно под семя. Я лично обожаю, чтоб в пельменях быль красный перец, но пока что еще не разу не видеть пельмени с такой начинкой в продаже, к сожалению.