Борщ «Крестьянский»

Аппетитный «Крестьянский» борщ не оставит никого равнодушным!!!

Борщ «Крестьянский»

Ингредиенты

  • л
    2
    Мясной бульон
  • шт.
    2
    Свекла
  • шт.
    2
    Картофель
  • шт.
    2
    Морковь
  • шт.
    2
    Помидоры
  • шт.
    2
    Лук репчатый
  • г
    300
    Капуста белокочаная
  • ст.л.
    1
    Томатная паста
  • ст.л.
    2
    Жир
  • г
    100
    Шпик
  • зуб.
    3
    Чеснок
  • ст.л.
    1
    Сахар
  • ст.л.
    1
    Уксус 9%
  • по вкусу

    Корень петрушки
  • по вкусу

    Зелень
  • по вкусу

    Соль

Способ приготовления

  1. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, варить 10-15 мин.

  2. Свёклу, морковь, лук мелко нарезать и слегка обжарить на жире. В конце жарки добавить нарезанные ломтиками помидоры, измельчённый корень петрушки, томатную пасту и уксус, перемешать.

  3. Переложить зажарку в бульон и варить до готовности. В конце добавить соль, сахар и заправить растёртым со шпиком чесноком.

    Разлив борщ в тарелки, украсьте зеленью и добавьте сметану.

    Приятного аппетита!

30.08.2015

Рекомендуем рецепты

Необходимые продукты: 300 г любого мяса. 4-5 картофелины. 2 пучка щавеля. 1 небольшой пучок петрушки. 1 небольшой пучок укропа. 1 небольшой пучок зелёного лука. 4
admin
  • 13
21.02.2017

Суп на мясном бульоне с капустой.
admin
  • 46
23.10.2015

Необходимые продукты: 400 г говядины. 1 свёкла. ¼ кочана капусты. 1 луковица. 1 морковь. 1 луковица. 4 картофелины. 4 зубчика чеснока. Лавровый лист. Соль
admin
  • 37
21.02.2017

Такой борщ готовят на Слобожанщине – северо-востоке Украины. Это блюдо чем-то напоминает наваристые русские щи, но готовится обязательно со свежей капустой и заправляется зажаркой на осно
admin
  • 157
28.10.2015

Подавать капустняк лучше всего с салом, черным хлебом и перьями зеленого лука!
admin
  • 33
28.10.2015


Комментарии

lara31
30.08.2015

Не представляю,как можно жить без супов?!От супов не толстеют. тем более от такого овощного супчика,как этот.


Deleted
30.08.2015

Борщ по этому рецепту получился очень похожим на тот, которым нас кормит наша бабушка на Украине. Только она добавляет еще немного сахарной свеклы.


serge
30.08.2015

В этот бощ обязательно нужно сметана. Без нее он не будет таким вкусным. Я лично предпочитаю его с белым хлебом.


lenokkeg
30.08.2015

Рецепт борща аналогичного этому у меня на кухне главный. Разница лишь в том, что я беру не только голый мясной бульон, а обязательно добавляю в тарелку мясо с косточкой или кусочек филе.