Сырный суп
- 8734
Аппетитное и сытное первое блюдо для всей семьи!
Ингредиенты
- л 2 Куриный бульон
- шт. 3-4 Картофель
- шт. 1 Морковь
- шт. 1 Лук репчатый
- г 150 Сыр твердый
- по вкусу Зелень
- по вкусу Растительное масло
- по вкусу Хлеб белый
- по вкусу Растительное масло
- по вкусу Чеснок
Для приготовления супа
Для гренок
Способ приготовления
- Картофель и морковку нарезать тонкой соломкой, лук мелко нашинковать.
- В подсоленный кипящий бульон пожить картофель.
Морковь с луком поджарить на сковородке до легкого золотистого оттенка. Добавить зажарку в суп.
- Пока варится суп, приготовить маленькие греночки. Я советую вырезать из хлеба фигурки с помощью формочек для печенья. Поджарить хлеб на раскаленном растительном масле до хрустящей корочки. По желанию можно слегка натереть готовые гренки чесночком. Аромат будет просто непередаваемый!
- Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. За 5 минут до окончания варки супа положить сыр и тщательно размешать ложкой, чтобы он не сбился в комки. Кстати, плавленый сырок в супе растворяется лучше, чем твердый. После закладки сыра дать супу прокипеть несколько минут, затем добавить зелень. Снова дать закипеть и снять с огня.
- Подавать суп к столу тёплым, вместе с греночками.
Приятного аппетита!
13:50 23.10.2015