Солянка мясная сборная
- 15480
Блюдо, которое никогда не надоедает!
Ингредиенты
- г 500 Мякоть свинины на кости
- г 250 Балык копченый
- шт. 4 Картофель
- шт. 1 Морковь
- шт. 1 Лук репчатый
- шт. 2 Огурцы соленые
- стак. 0,5 Томатный сок
- ст.л. 1 Томатная паста
- по вкусу Зелень
- по вкусу Растительное масло
- по вкусу Соль, перец
- по вкусу Лимон
- по вкусу Маслины без косточек
Способ приготовления
- Сварить бульон из свинины. Мясо вынуть, остудить и нарезать кубиками.
Картофель нарезать брусочками, добавить в кипящий мясной бульон, посолить.
- Для заправки морковь натереть на тёрке, лук мелко нарубить, солёные огурцы порезать кубиками.
- Поджарить на разогретом растительном масле морковь с луком до золотистого цвета, затем добавить томатный сок и пасту, тщательно перемешать. Жарить на умеренном огне 5 минут, затем добавить на сковородку огурцы. Тушить под крышкой примерно 10 минут, а потом положить заправку в кастрюлю.
- Копченую колбасу или балык нарезать кубиками, добавить в солянку вместе с отварным мясом. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить до полной готовности картофеля.
- Если нужно – посолить и поперчить, добавить рубленую зелень. Снова дать закипеть и снять с огня. Солянка должна настояться 15-20 минут.
- Подавать в глубокой тарелке с несколькими маслинами и долькой лимона.
Приятного аппетита!
00:20 26.10.2015