Солянка мясная сборная

Блюдо, которое никогда не надоедает!
3

Ингредиенты

  • г 500 Мякоть свинины на кости
  • г 250 Балык копченый
  • шт. 4 Картофель
  • шт. 1 Морковь
  • шт. 1 Лук репчатый
  • шт. 2 Огурцы соленые
  • стак. 0,5 Томатный сок
  • ст.л. 1 Томатная паста
  • по вкусу Зелень
  • по вкусу Растительное масло
  • по вкусу Соль, перец
  • по вкусу Лимон
  • по вкусу Маслины без косточек

Способ приготовления

  1. Сварить бульон из свинины. Мясо вынуть, остудить и нарезать кубиками.

    Картофель нарезать брусочками, добавить в кипящий мясной бульон, посолить.

  2. Для заправки морковь натереть на тёрке, лук мелко нарубить, солёные огурцы порезать кубиками.

  3. Поджарить на разогретом растительном масле морковь с луком до золотистого цвета, затем добавить томатный сок и пасту, тщательно перемешать. Жарить на умеренном огне 5 минут, затем добавить на сковородку огурцы. Тушить под крышкой примерно 10 минут, а потом положить заправку в кастрюлю.

  4. Копченую колбасу или балык нарезать кубиками, добавить в солянку вместе с отварным мясом. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить до полной готовности картофеля.

  5. Если нужно – посолить и поперчить, добавить рубленую зелень. Снова дать закипеть и снять с огня. Солянка должна настояться 15-20 минут.

  6. Подавать в глубокой тарелке с несколькими маслинами и долькой лимона.

    Приятного аппетита!



00:20 26.10.2015

Рекомендуем рецепты

Аппетитное и сытное первое блюдо для всей семьи!
  • 8037
13:50 23.10.2015

Блюдо, которое никогда не надоедает!
  • 15481
00:20 26.10.2015

Этот рецепт настоящая "палочка-выручалочка" для хозяюшек - готовится быстро, съедается еще быстрее!
  • 14571
11:54 26.10.2015


Комментарии