Щи «Ленивые»

Суп на мясном бульоне с капустой.
3

Ингредиенты

  • стак. 6 Мясной бульон
  • вилок 0,5 Капуста белокочаная
  • шт. 4 Картофель
  • шт. 1 Лук репчатый
  • ст.л. 2 Сливочное масло
  • по вкусу Зелень
  • ст.л. 2 Сметана
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Мука

Способ приготовления

  1. Налейте бульон в кастрюлю, закипятите.

  2. Лук нарежьте кольцами, картофель нашинкуйте соломкой. Когда суп закипит, опустите в него лук и картофель.

  3. Капусту мелко нашинкуйте и добавьте ее в суп. Следите, чтобы он не получился слишком густым, лучше оставить немного капусты (сделайте салат). Капуста варится около получаса.

  4. Перед концом варки положите в суп пучок зелени. Попробуйте суп и, если надо, подсолите. Доваривайте щи на маленьком огне, закрыв кастрюлю крышкой. Когда овощи сварятся, добавьте зажаренную на масле муку. Разлейте по тарелкам, заправьте сметаной.

    Приятного аппетита!



20:28 23.10.2015

Рекомендуем рецепты

Этот рецепт настоящая "палочка-выручалочка" для хозяюшек - готовится быстро, съедается еще быстрее!
  • 15581
11:54 26.10.2015

Блюдо, которое никогда не надоедает!
  • 16062
00:20 26.10.2015

Аппетитное и сытное первое блюдо для всей семьи!
  • 8666
13:50 23.10.2015


Комментарии

Deleted
2012-06-12 22:32:12
Конечно, именно для ленивых хозяек - для меня. А чего голову ломать? Нашинковала все ингредиенты - готово. В постные дни, вместо бульона наливаю простую воду.

Deleted
2012-06-13 07:16:46
Замечательный рецепт, быстро, доступные ингредиенты. Но с варкой капусты 30 минут не согласен категорически. За пол часа из нее получится каша. 5 минут, не более.

2012-06-13 07:28:43
30 мин, пожалуй, и правда, будет многовато. Но 5, на мой взгляд, все-таки маловато. Но все зависит еще от капусты и вкусов. Молодую капусту нужно варить без сомнения меньше времени, чем старую. Но а вообще, в моей семье любят, чтобы она была помягче. А некоторые, наоборот - любят, чтобы капуста хрустела!

2012-11-22 13:55:18
Марина, а никакого подкислителя щам не полагается? Капуста несколько сладковатая на вкус, а варенный лук даст еще больше сладости. (Я готовлю обычно борщ украинский, но пытаюсь подыскать рецепт щей из тех, что попроще).

2012-11-22 15:14:42
Если любите покислее, то можно вместо обычной капусты использовать квашеную, но тогда варить ее нужно совсем немножко. А можно сварить с обычной капустой, но при подаче на стол, добавить ломтик лимончика или немного лимонной кислоты. :-)