Щи «Ленивые»
- 3401
Суп на мясном бульоне с капустой.
Ингредиенты
- стак. 6 Мясной бульон
- вилок 0,5 Капуста белокочаная
- шт. 4 Картофель
- шт. 1 Лук репчатый
- ст.л. 2 Сливочное масло
- по вкусу Зелень
- ст.л. 2 Сметана
- по вкусу Соль
- по вкусу Мука
Способ приготовления
- Налейте бульон в кастрюлю, закипятите.
- Лук нарежьте кольцами, картофель нашинкуйте соломкой. Когда суп закипит, опустите в него лук и картофель.
- Капусту мелко нашинкуйте и добавьте ее в суп. Следите, чтобы он не получился слишком густым, лучше оставить немного капусты (сделайте салат). Капуста варится около получаса.
- Перед концом варки положите в суп пучок зелени. Попробуйте суп и, если надо, подсолите. Доваривайте щи на маленьком огне, закрыв кастрюлю крышкой. Когда овощи сварятся, добавьте зажаренную на масле муку. Разлейте по тарелкам, заправьте сметаной.
Приятного аппетита!
20:28 23.10.2015