Щи «Ленивые»

Суп на мясном бульоне с капустой.

Щи «Ленивые»

Ингредиенты

  • стак.
    6
    Мясной бульон
  • вилок
    0,5
    Капуста белокочаная
  • шт.
    4
    Картофель
  • шт.
    1
    Лук репчатый
  • ст.л.
    2
    Сливочное масло
  • по вкусу

    Зелень
  • ст.л.
    2
    Сметана
  • по вкусу

    Соль
  • по вкусу

    Мука

Способ приготовления

  1. Налейте бульон в кастрюлю, закипятите.

  2. Лук нарежьте кольцами, картофель нашинкуйте соломкой. Когда суп закипит, опустите в него лук и картофель.

  3. Капусту мелко нашинкуйте и добавьте ее в суп. Следите, чтобы он не получился слишком густым, лучше оставить немного капусты (сделайте салат). Капуста варится около получаса.

  4. Перед концом варки положите в суп пучок зелени. Попробуйте суп и, если надо, подсолите. Доваривайте щи на маленьком огне, закрыв кастрюлю крышкой. Когда овощи сварятся, добавьте зажаренную на масле муку. Разлейте по тарелкам, заправьте сметаной.

    Приятного аппетита!

23.10.2015

Рекомендуем рецепты

Необходимые продукты: 300 г любого мяса. 4-5 картофелины. 2 пучка щавеля. 1 небольшой пучок петрушки. 1 небольшой пучок укропа. 1 небольшой пучок зелёного лука. 4
admin
  • 11
21.02.2017

Подавать капустняк лучше всего с салом, черным хлебом и перьями зеленого лука!
admin
  • 30
28.10.2015

Аппетитный "Крестьянский" борщ не оставит никого равнодушным!!!
admin
  • 29
30.08.2015

Необходимые продукты: 400 г говядины. 1 свёкла. ¼ кочана капусты. 1 луковица. 1 морковь. 1 луковица. 4 картофелины. 4 зубчика чеснока. Лавровый лист. Соль
admin
  • 29
21.02.2017

Такой борщ готовят на Слобожанщине – северо-востоке Украины. Это блюдо чем-то напоминает наваристые русские щи, но готовится обязательно со свежей капустой и заправляется зажаркой на осно
admin
  • 137
28.10.2015


Комментарии

Deleted
23.10.2015

Конечно, именно для ленивых хозяек — для меня. А чего голову ломать? Нашинковала все ингредиенты — готово. В постные дни, вместо бульона наливаю простую воду.


Deleted
23.10.2015

Замечательный рецепт, быстро, доступные ингредиенты. Но с варкой капусты 30 минут не согласен категорически. За пол часа из нее получится каша. 5 минут, не более.


Марина
23.10.2015

30 мин, пожалуй, и правда, будет многовато. Но 5, на мой взгляд, все-таки маловато. Но все зависит еще от капусты и вкусов. Молодую капусту нужно варить без сомнения меньше времени, чем старую. Но а вообще, в моей семье любят, чтобы она была помягче. А некоторые, наоборот — любят, чтобы капуста хрустела!


Динка
23.10.2015

Марина, а никакого подкислителя щам не полагается? Капуста несколько сладковатая на вкус, а варенный лук даст еще больше сладости. (Я готовлю обычно борщ украинский, но пытаюсь подыскать рецепт щей из тех, что попроще).


Марина
23.10.2015

Если любите покислее, то можно вместо обычной капусты использовать квашеную, но тогда варить ее нужно совсем немножко. А можно сварить с обычной капустой, но при подаче на стол, добавить ломтик лимончика или немного лимонной кислоты. 🙂