Рассольник «Аппетитный»
- 3769
Рассольник с перловой крупой. Очень аппетитный!
Ингредиенты
- л 2.5-2.7 Вода
- г 500 Говядина с косточкой
- шт. 1 Морковь
- ст.л. 3 Перловая крупа
- шт. 3-4 Огурцы соленые
- шт. 3-4 Картофель
- шт. 1 Лук репчатый
- шт. 1-2 Лавровый лист
- ст.л. 1.5 Томатная паста
- по вкусу Зелень
- по вкусу Растительное масло
- по вкусу Соль
- по вкусу Лимон
- по вкусу Сметана
Способ приготовления
- Мясо на косточке промыть, залить холодной водой. Как только вода закипит и появится пена, вылить ее. Вымыть кастрюлю, положить мясо и опять залить холодной водой. После закипания, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума (вода будет булькать, но не кипеть) и варить мясо 2 часа.
- Перловку несколько раз промыть в холодной воде. Промытую крупу залить кипятком и оставить распариваться на 30-45 минут, меняя кипяток по мере его остывания. Или же сварить перловку практически до готовности в отдельной кастрюле.
- Соленые огурцы нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить на слабом огне после закипания 10-15 мин.
- Приготовить зажарку: в сковороде разогреть растительное масло, обжарить слегка мелко нарезанный лук, добавить морковь и обжарить 1-2 минуту все вместе. Добавить томатную пасту, разведенную водой и потушить еще 2-3 мин.
- Картофель очистить, нарезать кубиками (1.5х1.5 см). Вареное мясо выловить из бульона. Отделить мясо от косточки, мелко нарезать и положить обратно в бульон. Добавить распаренную перловку (или сваренную практически до готовности), варить на среднем огне около 15 минут. Добавить картофель - варить до готовности картофеля. Затем добавить огурцы с рассолом, в котором они варились. Закинуть лавровый лист. Посолить, если необходимо. Варить рассольник около 5 минут. Добавить зажарку и варить 2 мин. Добавить мелко нарезанную зелень.
- Готовый рассольник разлить по тарелкам, в каждую положить по ложке сметаны и кусочку лимона, подавать на стол.
- Приятного аппетита!
22:19 23.10.2015