Рассольник «Аппетитный»

Рассольник с перловой крупой. Очень аппетитный!

Рассольник «Аппетитный»

Ингредиенты

  • л
    2.5-2.7
    Вода
  • г
    500
    Говядина с косточкой
  • шт.
    1
    Морковь
  • ст.л.
    3
    Перловая крупа
  • шт.
    3-4
    Огурцы соленые
  • шт.
    3-4
    Картофель
  • шт.
    1
    Лук репчатый
  • шт.
    1-2
    Лавровый лист
  • ст.л.
    1.5
    Томатная паста
  • по вкусу

    Зелень
  • по вкусу

    Растительное масло
  • по вкусу

    Соль
  • по вкусу

    Лимон
  • по вкусу

    Сметана

Способ приготовления

  1. Мясо на косточке промыть, залить холодной водой. Как только вода закипит и появится пена, вылить ее. Вымыть кастрюлю, положить мясо и опять залить холодной водой. После закипания, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума (вода будет булькать, но не кипеть) и варить мясо 2 часа.

  2. Перловку несколько раз промыть в холодной воде. Промытую крупу залить кипятком и оставить распариваться на 30-45 минут, меняя кипяток по мере его остывания. Или же сварить перловку практически до готовности в отдельной кастрюле.

  3. Соленые огурцы нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить на слабом огне после закипания 10-15 мин.

  4. Приготовить зажарку: в сковороде разогреть растительное масло, обжарить слегка мелко нарезанный лук, добавить морковь и обжарить 1-2 минуту все вместе. Добавить томатную пасту, разведенную водой и потушить еще 2-3 мин.

  5. Картофель очистить, нарезать кубиками (1.5х1.5 см). Вареное мясо выловить из бульона. Отделить мясо от косточки, мелко нарезать и положить обратно в бульон. Добавить распаренную перловку (или сваренную практически до готовности), варить на среднем огне около 15 минут. Добавить картофель — варить до готовности картофеля. Затем добавить огурцы с рассолом, в котором они варились. Закинуть лавровый лист. Посолить, если необходимо. Варить рассольник около 5 минут. Добавить зажарку и варить 2 мин. Добавить мелко нарезанную зелень.

  6. Готовый рассольник разлить по тарелкам, в каждую положить по ложке сметаны и кусочку лимона, подавать на стол.

  7. Приятного аппетита!

23.10.2015

Рекомендуем рецепты

Блюдо, которое никогда не надоедает!
admin
  • 256
26.10.2015

Рассольник на говяжьем бульоне.
admin
  • 30
22.10.2015

Наваристый, сытный, красочный рассольник готовится долго, но зато радует домочадцев неповторимым вкусом. Народные традиции в Вашей тарелке!
admin
  • 93
27.10.2015


Комментарии

Изабэлла
23.10.2015

Здравствуйте! Я люблю почти все блюда с перловкой. Хотелось бы узнать: нельзя ли добавить соленые огурцы не сварив предварительно?


Марина
23.10.2015

Можно и не варить предварительно. Но тогда лучше добавить немного рассола, чтобы вкус был более насыщенным.


Влада
23.10.2015

Мне нравятся все рецепты Марины, они почти полностью совпадают с моими. Только вот я использую не томатную пасту, а томатный сок собственного приготовления, или свежеперетертые помидоры. Моим домашним так больше нравится. И огурцы я кладу свои, маринованные, из банки. Тоже вкусно получается.


Марина
23.10.2015

Очень приятно, что Вам нравятся мои рецепты! Спасибо! А насчет огурчиков и томата, я с Вами полностью согласна! Конечно, свои огурчики и томат намного вкуснее!


ElenaI
23.10.2015

А я огурчики не варю, а тушу на сковороде на жире. И лимон не ложу, я его в солянку только добавляю. А в рассольник еще нарезаю отваренные отдельно куриные сердечки.