Суп-пюре «Солнечный»
Гороховый суп-пюре.
Ингредиенты
- стак. 1 Горох
- шт. 1 Лук репчатый
- шт. 1 Морковь
- г 300 Бекон
- по вкусу Зелень
- по вкусу Соль
- по вкусу Растительное масло
- по вкусу Сметана
Способ приготовления
- Горох замочить в теплой воде 40-50 мин. Затем варить до готовности.
- Бульон слить в отдельную миску, а горох измельчить блендером в пюре. Затем снова соединить с бульоном, посолить.
- Лук очистить и измельчить. Морковь очистить и натереть на средней терке. Пережарить лук с морковью на растительном масле.
- Влить в сковороду немного горохового бульона. Затем добавить мелко нарезанный бекон. Все потушить 10 мин. Затем снять с огня, остудить и измельчить в блендере.
- После этого опустить зажарку в суп, включить огонь и закрыть крышкой. Варить 5 мин.
- Готовый супчик разлить по тарелкам, добавить сметану и рубленую зелень.
- Приятного аппетита!
20:59 22.10.2015