Томатный суп с курицей
- 13930
Томатный суп с курицей - это быстро, несложно и совмещает сразу и первое и второе блюда.
Ингредиенты
- кг 1,3-1,4 Курица
- шт. 5 Картофель
- шт. 1 Лук репчатый
- шт. 1 Морковь
- зуб. 3 Чеснок
- г 100 Сливочное масло
- л 0,5 Томат
- по вкусу Соль, специи
- по вкусу Зелень
Способ приготовления
- Все пытаюсь как-то мудрить и хитрить, чтобы потратить, как можно меньше времени на готовку, но, при этом, получить вкусный, аппетитный и действительно достойный результат! Томатный суп с курицей – это быстро, несложно и заменяет сразу первое и второе блюдо. Алгоритм приготовления несколько отличается от привычного. На сливочном масле (можете делать смесь растительного со сливочным, чтобы не пригорало) поджариваете кусочки курицы до появления красивой румяной корочки. Правильно делать это на сильном огне. Затем в кастрюлю выкладываете нашинкованный соломкой сырой картофель и поджаренную курицу, заливаете бульоном или просто кипяченой водой и ставите вариться на средний огонь. Пока картофель доходит до готовности, в сковороде подогреваем масло и поджариваем до коричневого цвета чеснок, затем выбрасываем его и засыпаем мелко нарезанный лук, доводим до золотистого цвета. Добавляем красиво нарезанную морковь и сладкий перец, если любите, через 5 минут заливаем зажарку томатом и ждем, пока выпарится вся жидкость.
- Когда картофель будет полностью готов, в кастрюлю кладем нашу томатную зажарку и специи, солим по вкусу, доводим до кипения, забрасываем зелень и даем еще провариться 3 минуты. Все, наш суп готов – ароматный, сытный и очень красивый.
00:03 26.10.2015