Роллы с креветками
- 8310
Пошаговый фото-рецепт приготовления роллов с креветками в домашних условиях. Роллы - это вкусно, сытно и не так уж сложно!
Ингредиенты
- г 300-350 Рис для суши
- шт. 8-10 Нори
- г 400-500 Креветки очищенные
- шт. 3-4 Огурцы свежие
- шт. 3 Болгарский перец
- по вкусу Имбирь маринованный
- по вкусу Соевый соус
Способ приготовления
- Промыть рис не менее 5-6 раз. Затем залить холодной водой и оставить на 30-40 мин. После этого слить воду и можно варить рис. Для этого поместить его в кастрюлю с толстым дном и залить водой в пропорции 1:1. Варить на слабом огне до полного выпаривания воды (12-15 мин). Рис должен получиться немного клейким для того, чтобы он мог принять необходимую форму в роллах. Помните, рис - чуть ли не самая важная составляющая этого блюда, поэтому важно его как не переварить, так и не оставить сырым. В процессе варки рис можно солить, а в конце перчить по вкусу. Но лучше этим не увлекаться.
- Сварить креветки. Помните, что креветки варятся очень быстро (2-2,5 мин.) и очень важно их не переварить. Если переварить креветки, то они станут жесткими и потеряют свои вкусовые качества.
- Почистить огурцы и перец.
- Нарезать огурцы, перец и сыр на одинаковые полоски.
- Положить лист нори блестящей стороной к низу на чистый стол (либо можно использовать специальный бамбуковый коврик).
- Насыпать на нори рис, равномерно распределяя его, при этом отступить сверху 2,5-3см, а снизу - 0,5 см.
- Выложить по ширине листа снизу, отступив примерно 3-4 см полоски болгарского перца, огурца, сыра, а также креветки.
- Аккуратно скрутить "колбасу" для будущих роллов. Можно в одну "колбасу" не класть все ингредиенты, а чередовать, например, перец с огурцом для разнообразия.
Совет: для того, чтобы "колбаса" не распадалась, когда докрутите до конца, сбрызнете вот те 2,5-3 см отступа холодной водой (только совсем чуть-чуть).
- Нарезать "колбаски" на кусочки (они же роллы) длиной 3-4 см.
- Выложить готовые роллы на блюдо. Подавать с маринованным имбирем и соевым соусом, в который роллы стоит макать.
15:09 27.10.2015