Грибы в томатном соусе на зиму

Такая заготовка разнообразит Ваше меню в зимнее время и станет прекрасным дополнением к основному блюду.

Грибы в томатном соусе на зиму

Ингредиенты

  • кг
    3
    Грибы
  • шт.
    3
    Лук репчатый
  • л
    0,5
    Томатная паста
  • стак.
    0,5
    Растительное масло
  • г
    200
    Уксус 9%
  • г
    200
    Сахар
  • г
    50
    Соль
  • по вкусу

    Перец черный

Способ приготовления

  1. Грибы почистить, помыть, проварить два часа в подсоленной воде.

    Грибы в томатном соусе на зиму
    Грибы в томатном соусе на зиму
    Грибы в томатном соусе на зиму
    Грибы в томатном соусе на зиму
  2. Когда они сварились, их хорошо промыть и процедить, чтоб воды осталось поменьше.

  3. Выложить грибы в кастрюлю, туда добавить мелко порезанный лук, сахар, соль, перец — по вкусу, томатную пасту.

  4. Все это поставить варить на полтора часа.

  5. За двадцать минут до готовности добавить уксус.

  6. Консервировать горячим.

    Приятного аппетита!

    Грибы в томатном соусе на зиму
26.10.2015

Рекомендуем рецепты

Маринованные помидоры зимой, особенно к жареной картошечке, порадуют всю семью!
admin
  • 93
24.10.2015

Ну кто же не любит ароматное клубничное варенье?!!! Ведь клубничное варенье зимой - это яркое напоминание о столь любимом и приятном времени года!
admin
  • 30
27.10.2015

Ароматная и очень аппетитная кабачковая икра своими руками!
admin
  • 63
28.10.2015

Остренькие кабачки порадуют Ваших домочадцев в холодное время года своим пикантным вкусом и ароматом!
admin
  • 233
28.10.2015

С таким вареньем холодные зимние вечера станут намного приятнее и теплее!
admin
  • 34
28.10.2015


Комментарии

Кошшка
26.10.2015

Перекрутите 1кг спелых помидор. По вкусу добавьте соль, приправы, сахар и чеснок. Соус варите до загустения. Когда масса начнет выпариваться, добавьте для насыщенности цвета 1,5 ст.л. томатной пасты.