Грибы в томатном соусе на зиму

загрузка...
  • 128
Такая заготовка разнообразит Ваше меню в зимнее время и станет прекрасным дополнением к основному блюду.


Ингредиенты

  • кг
    3
    Грибы
  • шт.
    3
    Лук репчатый
  • л
    0,5
    Томатная паста
  • стак.
    0,5
    Растительное масло
  • г
    200
    Уксус 9%
  • г
    200
    Сахар
  • г
    50
    Соль
  • по вкусу

    Перец черный

Способ приготовления

  1. Грибы почистить, помыть, проварить два часа в подсоленной воде.

  2. Когда они сварились, их хорошо промыть и процедить, чтоб воды осталось поменьше.

  3. Выложить грибы в кастрюлю, туда добавить мелко порезанный лук, сахар, соль, перец — по вкусу, томатную пасту.

  4. Все это поставить варить на полтора часа.

  5. За двадцать минут до готовности добавить уксус.

  6. Консервировать горячим.

    Приятного аппетита!

загрузка...
26.10.2015

Рекомендуем рецепты

Остренькие кабачки порадуют Ваших домочадцев в холодное время года своим пикантным вкусом и ароматом!
admin
  • 16
28.10.2015

Изумительный рецепт варенья, позволяющий сохранить в ягодах все полезные витамины.
admin
  • 9
26.10.2015

Такое варенье зимой отлично подойдет для пирогов. Да и просто, выпить чашечку чая с абрикосовым вареньем в холодные зимние вечера будет очень приятно!
admin
  • 10
28.10.2015

Маринованные помидоры зимой, особенно к жареной картошечке, порадуют всю семью!
admin
  • 14
24.10.2015

Прекрасная закуска в зимнее время!
admin
  • 30
28.10.2015


Комментарии

Кошшка
26.10.2015

Перекрутите 1кг спелых помидор. По вкусу добавьте соль, приправы, сахар и чеснок. Соус варите до загустения. Когда масса начнет выпариваться, добавьте для насыщенности цвета 1,5 ст.л. томатной пасты.